Pancake japonais aux légumes et au lard

Pancake japonais aux légumes et au lard

Okonomiyaki

50 min

L’okonomiyaki est une sorte de pancake qui se réalise au Japon avec diverses garnitures. Ici avec légumes et lard, il se sert avec une mayo et des algues nori.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4oignons nouveaux
  • 500 gde chou blanc
  • 80 gde gingembre mariné
  • 250 gde farine fleur
  • 4 csde fécule de maïs
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2gros œufs
  • 4 dlde fumet de poisson, froid
  • 2 csde sauce soja
  • env. 1 dld'huile de colza HOLL
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 4 csde mayonnaise
  • 8 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 1 csde sésame grillé selon les goûts
  • Sauce okonomiyaki

  • 5 csde sauce Worcestershire
  • 3 csde sauce soja
  • 4 csde miel
  • 2 csde ketchup
  • 10 gde gingembre
Kilocalories
1 000 kcal
4 150 kj
Protéines
24 g
9,9 %
Lipides
57 g
53,2 %
Glucides
89 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris dans une petite casserole. Y râper fin le gingembre et amener à ébullition. Filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, le chou et le gingembre en fines lanières. Réserver un tiers des oignons nouveaux et du gingembre pour la finition. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Battre les œufs puis les mélanger au fumet de poisson avec la sauce soja et la farine de façon à obtenir une pâte. Ajouter le chou, les oignons nouveaux et le gingembre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une grande assiette dans le four et le préchauffer à 80 °C. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y verser le quart de la pâte et former un pancake d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer 3 tranches de lard sur la pâte encore crue. Cuire env. 5 min à feu moyen puis retourner délicatement le pancake, lard vers le bas, et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réserver au chaud dans le four. Réaliser les autres pancakes de la même façon. Badigeonner les okonomiyaki avec la sauce préparée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détendre la mayonnaise avec quelques gouttes d'eau puis la transférer dans une petite poche à douille et la dresser sur les okonomiyaki en fins filets. Garnir avec les oignons nouveaux et le gingembre réservés. Couper les nori snacks en fines lanières à l'aide de ciseaux et en parsemer les pancakes avec les graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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