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Pancake japonais aux légumes et au lard

Pancake japonais aux légumes et au lard

Okonomiyaki

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 57 g, glucides 89 g, 1 000 kcal
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L’okonomiyaki est une sorte de pancake qui se réalise au Japon avec diverses garnitures. Ici avec légumes et lard, il se sert avec une mayo et des algues nori.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 4 oignons nouveaux
  • 500 g de chou blanc
  • 80 g de gingembre mariné
  • 250 g de farine fleur
  • 4 cs de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 gros œufs
  • 4 dl de fumet de poisson, froid
  • 2 cs de sauce soja
  • env. 1 dl d'huile de colza HOLL
  • 12 tranches de lard à griller
  • 4 cs de mayonnaise
  • 8 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 1 cs de sésame grillé selon les goûts
  • Sauce okonomiyaki

  • 5 cs de sauce Worcestershire
  • 3 cs de sauce soja
  • 4 cs de miel
  • 2 cs de ketchup
  • 10 g de gingembre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients jusqu'au ketchup compris dans une petite casserole. Y râper fin le gingembre et amener à ébullition. Filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, le chou et le gingembre en fines lanières. Réserver un tiers des oignons nouveaux et du gingembre pour la finition. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Battre les œufs puis les mélanger au fumet de poisson avec la sauce soja et la farine de façon à obtenir une pâte. Ajouter le chou, les oignons nouveaux et le gingembre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une grande assiette dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y verser le quart de la pâte et former un pancake d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer 3 tranches de lard sur la pâte encore crue. Cuire env. 5 min à feu moyen puis retourner délicatement le pancake, lard vers le bas, et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réserver au chaud dans le four. Réaliser les autres pancakes de la même façon. Badigeonner les okonomiyaki avec la sauce préparée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Détendre la mayonnaise avec quelques gouttes d'eau puis la transférer dans une petite poche à douille et la dresser sur les okonomiyaki en fins filets. Garnir avec les oignons nouveaux et le gingembre réservés. Couper les nori snacks en fines lanières à l'aide de ciseaux et en parsemer les pancakes avec les graines de sésame.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancake-japonais-aux-legumes-et-au-lard
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