Crespelle aux épinards

Crespelle aux épinards

30 min

Des crêpes à l’italienne! Farcies à la ricotta, aux champignons et aux épinards, ces crespelle sont gratinées au four avec du fromage et des tomates.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 pièces

Donne 8 pièces

Donne 12 pièces

Donne 16 pièces

Donne 20 pièces

Donne 24 pièces

  • 1œuf
  • 1,5 dlde lait
  • 100 gde farine fleur
  • sel
  • ½oignon
  • 125 gde champignons de Paris
  • 2 csd’huile d'olive
  • 250 gd’épinards en branches
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 125 gde ricotta
  • poivre
  • 50 gde gruyère
  • 125 gde tomates dattes
  • 2œufs
  • 3 dlde lait
  • 200 gde farine fleur
  • sel
  • 1oignon
  • 250 gde champignons de Paris
  • 4 csd’huile d'olive
  • 500 gd’épinards en branches
  • ½ bouquetde basilic
  • 250 gde ricotta
  • poivre
  • 100 gde gruyère
  • 250 gde tomates dattes
  • 3œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 300 gde farine fleur
  • sel
  • oignon
  • 375 gde champignons de Paris
  • 6 csd’huile d'olive
  • 750 gd’épinards en branches
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 375 gde ricotta
  • poivre
  • 150 gde gruyère
  • 375 gde tomates dattes
  • 4œufs
  • 6 dlde lait
  • 400 gde farine fleur
  • sel
  • 2oignons
  • 500 gde champignons de Paris
  • 8 csd’huile d'olive
  • 1 kgd’épinards en branches
  • 1 bouquetde basilic
  • 500 gde ricotta
  • poivre
  • 200 gde gruyère
  • 500 gde tomates dattes
  • 5œufs
  • 7,5 dlde lait
  • 500 gde farine fleur
  • sel
  • oignons
  • 625 gde champignons de Paris
  • 10 csd’huile d'olive
  • 1,25 kgd’épinards en branches
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 625 gde ricotta
  • poivre
  • 250 gde gruyère
  • 625 gde tomates dattes
  • 6œufs
  • 9 dlde lait
  • 600 gde farine fleur
  • sel
  • 3oignons
  • 750 gde champignons de Paris
  • 12 csd’huile d'olive
  • 1,5 kgd’épinards en branches
  • 1½ bouquetde basilic
  • 750 gde ricotta
  • poivre
  • 300 gde gruyère
  • 750 gde tomates dattes
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
30 g
20 %
Lipides
32 g
48 %
Glucides
48 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Pour les crespelle, battre les œufs avec le lait et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Relever de sel et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l'oignon puis couper les champignons en tranches. Chauffer un peu d'huile et faire revenir le tout. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis retirer la casserole du feu. Hacher la moitié du basilic et le mélanger à la masse aux épinards avec la ricotta. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Répéter l'opération avec le reste de pâte. Répartir la farce sur les crespelle puis les rouler et les déposer dans un plat réfractaire. Râper le fromage sur une râpe à rösti et couper les tomates en deux. Répartir le tout sur les crespelle roulées et glisser le plat au milieu du four. Faire gratiner env. 10 min. Effeuiller le reste du basilic par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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