Crespelle aux épinards
Des crêpes à l’italienne! Farcies à la ricotta, aux champignons et aux épinards, ces crespelle sont gratinées au four avec du fromage et des tomates.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne 8 pièces
- 2œufs
- 3 dlde lait
- 200 gde farine fleur
- sel
- 1oignon
- 250 gde champignons de Paris
- 4 csd’huile d'olive
- 500 gd’épinards en branches
- ½ bouquetde basilic
- 250 gde ricotta
- poivre
- 100 gde gruyère
- 250 gde tomates dattes
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 30 g
- 20 %
- Lipides
- 32 g
- 48 %
- Glucides
- 48 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
C'est pas fini
Pour les crespelle, battre les œufs avec le lait et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Relever de sel et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'oignon puis couper les champignons en tranches. Chauffer un peu d'huile et faire revenir le tout. Ajouter les épinards, attendre qu'ils tombent puis retirer la casserole du feu. Hacher la moitié du basilic et le mélanger à la masse aux épinards avec la ricotta. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. un huitième de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Répéter l'opération avec le reste de pâte. Répartir la farce sur les crespelle puis les rouler et les déposer dans un plat réfractaire. Râper le fromage sur une râpe à rösti et couper les tomates en deux. Répartir le tout sur les crespelle roulées et glisser le plat au milieu du four. Faire gratiner env. 10 min. Effeuiller le reste du basilic par-dessus et servir.
Presque au bout
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