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Crêpes aux épinards fourrées aux haricots

Enrichies d'épinards, les crêpes prennent une teinte gaie et se prêtent, ô régal, à de gourmands jeux de garniture, haricots verts, fromage frais, pourpier…

  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde haricots mungo séchés
  • 500 gde haricots verts surgelés
  • 2oignons rouges
  • poivre
  • 280 gde fromage frais, p. ex. Cantadou quatre poivres
  • 100 gde pourpier
  • Pâte à crêpes

  • 80 gd'épinards surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 dlde lait
  • 100 gde farine
  • 2œufs
  • sel
  • env. 4 csd'huile de tournesol
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
29 g
19,5 %
Lipides
30 g
45,5 %
Glucides
52 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
trempage
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
1 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots mungo dans de l'eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte à crêpes, réduire les épinards en fine purée avec le lait. Incorporer la farine et les œufs puis relever de sel. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y verser de la pâte avec une louche et incliner la poêle de part et d'autre de façon que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réaliser ainsi 8 crêpes et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les haricots mungo dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Cuire les haricots verts env. 5 min dans de l'eau salée, en les gardant croquants. Égoutter. Tailler les oignons en fines lamelles. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle, saisir les deux variétés de haricots avec les oignons, saler et poivrer. Remuer le fromage frais jusqu'à consistance crémeuse. En garnir les crêpes avec les haricots et le pourpier.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-epinards-fourrees-aux-haricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous avez des restes de légumes? Utilisez-les à la place des haricots pour garnir les crêpes.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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