Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes aux fines herbes et au fromage frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 180 g de farine
- 1 cc de sel aux herbes
- 40 g de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 3,5 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 5 œufs
- 1 petite gousse d'ail
- 200 g de carottes de diverses couleurs
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- sel
- env. 2 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 240 g de fromage frais nature
- 360 g de farine
- 2 cc de sel aux herbes
- 80 g de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 7 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 10 œufs
- 2 petites gousses d'ail
- 400 g de carottes de diverses couleurs
- 4 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- sel
- env. 4 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 480 g de fromage frais nature
- 540 g de farine
- 3 cc de sel aux herbes
- 120 g de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 1,05 l de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
- 15 œufs
- 3 petites gousses d'ail
- 600 g de carottes de diverses couleurs
- 6 cs de jus de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- sel
- env. 6 cs d'huile ou de beurre à rôtir
- 720 g de fromage frais nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Réunir la farine et le sel aux herbes dans une jatte et disposer en fontaine. Effeuiller les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, hacher grossièrement le reste. Mixer les fines herbes hachées avec le mélange eau-lait et les œufs puis y presser l'ail. Verser dans la fontaine, selon les goûts en filtrant à travers une passoire fine, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, détailler les carottes en languettes à l'aide d'un couteau économe. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Pour servir, tartiner les crêpes de fromage frais et répartir dessus les carottes et les fines herbes réservées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour varier, on peut aussi remplacer le fromage frais nature et les carottes par du fromage frais au raifort et du saumon fumé. Pour des crêpes bien vertes, mixez env. 50 g d'épinards blanchis (p. ex. décongelés) avec les fines herbes.
Partagez cet article avec vos amis!