Crêpes aux fines herbes et au fromage frais

Crêpes aux fines herbes et au fromage frais

1 h

Une pâte aux fines herbes, une garniture de fromage frais et de carottes, pour ceux qui aiment les crêpes généreuses et parfumées, le plaisir sera complet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 180 gde farine
  • 1 ccde sel aux herbes
  • 40 gde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 3,5 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 5œufs
  • 1petite gousse d'ail
  • 200 gde carottes de diverses couleurs
  • 2 csde jus de citron
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • env. 2 csd'huile ou de beurre à rôtir
  • 240 gde fromage frais nature
  • 360 gde farine
  • 2 ccde sel aux herbes
  • 80 gde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 7 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 10œufs
  • 2petites gousses d'ail
  • 400 gde carottes de diverses couleurs
  • 4 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • env. 4 csd'huile ou de beurre à rôtir
  • 480 gde fromage frais nature
  • 540 gde farine
  • 3 ccde sel aux herbes
  • 120 gde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 1,05 lde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 15œufs
  • 3petites gousses d'ail
  • 600 gde carottes de diverses couleurs
  • 6 csde jus de citron
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • env. 6 csd'huile ou de beurre à rôtir
  • 720 gde fromage frais nature
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
20 g
14,1 %
Lipides
36 g
57 %
Glucides
41 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine et le sel aux herbes dans une jatte et disposer en fontaine. Effeuiller les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, hacher grossièrement le reste. Mixer les fines herbes hachées avec le mélange eau-lait et les œufs puis y presser l'ail. Verser dans la fontaine, selon les goûts en filtrant à travers une passoire fine, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et filante. Laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, détailler les carottes en languettes à l'aide d'un couteau économe. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Huiler légèrement une poêle antiadhésive. Y verser env. 1 louche de pâte et incliner la poêle de façon à recouvrir finement le fond. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, réserver au chaud dans le four puis préparer env. 9 autres crêpes de la même façon. Pour servir, tartiner les crêpes de fromage frais et répartir dessus les carottes et les fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier, on peut aussi remplacer le fromage frais nature et les carottes par du fromage frais au raifort et du saumon fumé. Pour des crêpes bien vertes, mixez env. 50 g d'épinards blanchis (p. ex. décongelés) avec les fines herbes.

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