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Crêpe alle erbe con formaggio fresco

Crêpe alle erbe con formaggio fresco

1 h

Una pastella aromatica alle erbe come prezzemolo, aneto e basilico, una guarnitura di formaggio fresco e carote ed ecco delle crêpe ricche e variopinte.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 180 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • 40 gd’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3,5 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 5uova
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • 200 gdi carote di colori diversi
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiaidi olio o di burro per arrostire
  • 240 gdi formaggio cremoso
  • 360 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale alle erbe
  • 80 gd’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 7 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10uova
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 400 gdi carote di colori diversi
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 cucchiaidi olio o di burro per arrostire
  • 480 gdi formaggio cremoso
  • 540 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale alle erbe
  • 120 gd’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1,05 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 15uova
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 600 gdi carote di colori diversi
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 cucchiaidi olio o di burro per arrostire
  • 720 gdi formaggio cremoso
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
20 g
14,1 %
Grassi
36 g
57 %
Carboidrati
41 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e il sale alle erbe in una scodella e forma un incavo al centro. Stacca le foglioline dai gambi delle erbe aromatiche. Mettine da parte alcune per la guarnitura e trita il resto grossolanamente. Frullale con il latte diluito e le uova. Unisci l’aglio schiacciato. Versa il liquido sulla farina, filtrandolo a piacere con un colino, e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Nel frattempo, ricava delle lingue di carota con il pelapatate. Mescolale con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno. Prepara allo stesso modo le altre crêpes. Prima di servirle, spalma le crêpes di formaggio e guarniscile con le carote e le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per variare, puoi sostituire il formaggio cremoso e le carote con formaggio fresco al rafano e un po' di salmone affumicato. Per ottenere delle crêpes belle verdi, frulla ca. 50 g di spinaci sbollentati (ad es. scongelati) con le erbe aromatiche.

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