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Crêpe alle erbe con formaggio fresco

Crêpe alle erbe con formaggio fresco

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 38 g, carboidrati 40 g, 570 kcal
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Una pastella aromatica alle erbe come prezzemolo, aneto e basilico, una guarnitura di formaggio fresco e carote ed ecco delle crêpe ricche e variopinte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 40 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 3,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 5 uova
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 200 g di carote di colori diversi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiai di olio o di burro per arrostire
  • 240 g di formaggio cremoso
  • 360 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • 80 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 7 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10 uova
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 400 g di carote di colori diversi
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 cucchiai di olio o di burro per arrostire
  • 480 g di formaggio cremoso
  • 540 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale alle erbe
  • 120 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1,05 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 15 uova
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 600 g di carote di colori diversi
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 cucchiai di olio o di burro per arrostire
  • 720 g di formaggio cremoso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina e il sale alle erbe in una scodella e forma un incavo al centro. Stacca le foglioline dai gambi delle erbe aromatiche. Mettine da parte alcune per la guarnitura e trita il resto grossolanamente. Frullale con il latte diluito e le uova. Unisci l’aglio schiacciato. Versa il liquido sulla farina, filtrandolo a piacere con un colino, e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Nel frattempo, ricava delle lingue di carota con il pelapatate. Mescolale con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno. Prepara allo stesso modo le altre crêpes. Prima di servirle, spalma le crêpes di formaggio e guarniscile con le carote e le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-alle-erbe-con-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per variare, puoi sostituire il formaggio cremoso e le carote con formaggio fresco al rafano e un po' di salmone affumicato. Per ottenere delle crêpes belle verdi, frulla ca. 50 g di spinaci sbollentati (ad es. scongelati) con le erbe aromatiche.

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