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Crêpe alle erbe con formaggio fresco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 40 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 3,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 5 uova
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 200 g di carote di colori diversi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 2 cucchiai di olio o di burro per arrostire
- 240 g di formaggio cremoso
- 360 g di farina
- 2 cucchiaini di sale alle erbe
- 80 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 7 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 10 uova
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 400 g di carote di colori diversi
- 4 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 4 cucchiai di olio o di burro per arrostire
- 480 g di formaggio cremoso
- 540 g di farina
- 3 cucchiaini di sale alle erbe
- 120 g d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1,05 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 15 uova
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 600 g di carote di colori diversi
- 6 cucchiai di succo di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 6 cucchiai di olio o di burro per arrostire
- 720 g di formaggio cremoso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versa la farina e il sale alle erbe in una scodella e forma un incavo al centro. Stacca le foglioline dai gambi delle erbe aromatiche. Mettine da parte alcune per la guarnitura e trita il resto grossolanamente. Frullale con il latte diluito e le uova. Unisci l’aglio schiacciato. Versa il liquido sulla farina, filtrandolo a piacere con un colino, e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti. Nel frattempo, ricava delle lingue di carota con il pelapatate. Mescolale con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno. Prepara allo stesso modo le altre crêpes. Prima di servirle, spalma le crêpes di formaggio e guarniscile con le carote e le erbe messe da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per variare, puoi sostituire il formaggio cremoso e le carote con formaggio fresco al rafano e un po' di salmone affumicato. Per ottenere delle crêpes belle verdi, frulla ca. 50 g di spinaci sbollentati (ad es. scongelati) con le erbe aromatiche.
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