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Kräuter-Omeletten mit Frischkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 180 g Mehl
- 1 TL Kräutersalz
- 40 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 3,5 dl Milchwasser (halb-halb)
- 5 Eier
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g farbige Karotten
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 EL Öl oder Bratbutter
- 240 g Frischkäse nature
- 360 g Mehl
- 2 TL Kräutersalz
- 80 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 7 dl Milchwasser (halb-halb)
- 10 Eier
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 400 g farbige Karotten
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 EL Öl oder Bratbutter
- 480 g Frischkäse nature
- 540 g Mehl
- 3 TL Kräutersalz
- 120 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 1,05 l Milchwasser (halb-halb)
- 15 Eier
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 600 g farbige Karotten
- 6 EL Zitronensaft
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 6 EL Öl oder Bratbutter
- 720 g Frischkäse nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl und Kräutersalz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Einige für die Garnitur beiseitestellen, Rest grob hacken. Mit Milchwasser und Eiern fein pürieren. Knoblauchzehe dazupressen. Flüssigkeit nach Belieben durch ein feines Sieb zum Mehl geben, alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Karotten mit dem Sparschäler in Zungen schneiden. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Diese zum Servieren mit Frischkäse bestreichen, Karotten und beiseitegestellte Kräuter darüber verteilen.
fast fertig
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Tipps
Statt mit Frischkäse nature und Karotten lassen sich die Omeletten auch mit Meerrettichfrischkäse bestrichen und mit etwas Rauchlachs belegt servieren. Für besonders grüne Omeletten ca. 50 g blanchierten Spinat (z. B. aufgetaut) mit der Kräutermasse mitpürieren.
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