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Kräuter-Omeletten mit Frischkäse

Kräuter-Omeletten mit Frischkäse

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 40 g, 570 kcal
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Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Dill und Basilikum, im Omelettenteig und in der Füllung aus Frischkäse und Karotten, geben dieser Eierspeise feine Aromen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 40 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 3,5 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 5 Eier
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g farbige Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 EL Öl oder Bratbutter
  • 240 g Frischkäse nature
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Kräutersalz
  • 80 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 7 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 10 Eier
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 400 g farbige Karotten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4 EL Öl oder Bratbutter
  • 480 g Frischkäse nature
  • 540 g Mehl
  • 3 TL Kräutersalz
  • 120 g gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 1,05 l Milchwasser (halb-halb)
  • 15 Eier
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 600 g farbige Karotten
  • 6 EL Zitronensaft
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6 EL Öl oder Bratbutter
  • 720 g Frischkäse nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl und Kräutersalz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Einige für die Garnitur beiseitestellen, Rest grob hacken. Mit Milchwasser und Eiern fein pürieren. Knoblauchzehe dazupressen. Flüssigkeit nach Belieben durch ein feines Sieb zum Mehl geben, alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Karotten mit dem Sparschäler in Zungen schneiden. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Diese zum Servieren mit Frischkäse bestreichen, Karotten und beiseitegestellte Kräuter darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-omeletten-mit-frischkaese
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Tipps

Statt mit Frischkäse nature und Karotten lassen sich die Omeletten auch mit Meerrettichfrischkäse bestrichen und mit etwas Rauchlachs belegt servieren. Für besonders grüne Omeletten ca. 50 g blanchierten Spinat (z. B. aufgetaut) mit der Kräutermasse mitpürieren.

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