Käse-Schinken-Omeletten

Käse-Schinken-Omeletten

1 Std.

Käse, zum Beispiel höhlengereifter Emmentaler, und Bauernschinken als Füllung machen Omeletten, die mit Curry gewürzt sind, zu einer herzhaften Eierspeise.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gHalbweissmehl
  • ½ TLSalz
  • ¼ TLCurry
  • 2 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 2Eier
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 ELÖl oder Bratbutter
  • 125 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 100 gBauernschinken in Tranchen
  • 200 gHalbweissmehl
  • 1 TLSalz
  • ½ TLCurry
  • 4 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 4Eier
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2 ELÖl oder Bratbutter
  • 250 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 200 gBauernschinken in Tranchen
  • 300 gHalbweissmehl
  • 1½ TLSalz
  • ¾ TLCurry
  • 6 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 6Eier
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 3 ELÖl oder Bratbutter
  • 375 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 300 gBauernschinken in Tranchen
  • 400 gHalbweissmehl
  • 2 TLSalz
  • 1 TLCurry
  • 8 dlMilchwasser (halb-halb)
  • 8Eier
  • 2 BundSchnittlauch
  • 4 ELÖl oder Bratbutter
  • 500 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 400 gBauernschinken in Tranchen
  • 500 gHalbweissmehl
  • 2½ TLSalz
  • 1¼ TLCurry
  • 1 lMilchwasser (halb-halb)
  • 10Eier
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 5 ELÖl oder Bratbutter
  • 625 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 500 gBauernschinken in Tranchen
  • 600 gHalbweissmehl
  • 3 TLSalz
  • 1½ TLCurry
  • 1,2 lMilchwasser (halb-halb)
  • 12Eier
  • 3 BundSchnittlauch
  • 6 ELÖl oder Bratbutter
  • 750 gEmmentaler, z. B. höhlengereift
  • 600 gBauernschinken in Tranchen
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
43 g
26,5 %
Fett
36 g
50 %
Kohlenhydrate
38 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Mehl, Salz und Curry in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Schnittlauch mit der Schere fein dazuschneiden. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Emmentaler grob reiben. Omeletten nacheinander zur Hälfte mit je 1/8 des Käses und Schinkens belegen, zuklappen und in der heissen Bratpfanne nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Omeletten lassen sich, ohne Füllung gut in Frischhaltefolie eingepackt, tiefkühlen; sie sind so bis zu 3 Monate haltbar. Nach dem Auftauen können sie zum Beispiel zu Flädli geschnitten in Bouillon serviert werden. Omeletten nach Belieben mit etwas Cayennepfefferflocken verfeinern.

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