Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käse-Schinken-Omeletten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Halbweissmehl
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Curry
- 1 dl Milchwasser (halb-halb)
- 1 Ei
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ EL Öl oder Bratbutter
- 65 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 50 g Bauernschinken in Tranchen
- 100 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Curry
- 2 dl Milchwasser (halb-halb)
- 2 Eier
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 EL Öl oder Bratbutter
- 125 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 100 g Bauernschinken in Tranchen
- 200 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Curry
- 4 dl Milchwasser (halb-halb)
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl oder Bratbutter
- 250 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 200 g Bauernschinken in Tranchen
- 300 g Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- ¾ TL Curry
- 6 dl Milchwasser (halb-halb)
- 6 Eier
- 1½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Öl oder Bratbutter
- 375 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 300 g Bauernschinken in Tranchen
- 400 g Halbweissmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Curry
- 8 dl Milchwasser (halb-halb)
- 8 Eier
- 2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Öl oder Bratbutter
- 500 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 400 g Bauernschinken in Tranchen
- 500 g Halbweissmehl
- 2½ TL Salz
- 1¼ TL Curry
- 1 l Milchwasser (halb-halb)
- 10 Eier
- 2½ Bund Schnittlauch
- 5 EL Öl oder Bratbutter
- 625 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 500 g Bauernschinken in Tranchen
- 600 g Halbweissmehl
- 3 TL Salz
- 1½ TL Curry
- 1,2 l Milchwasser (halb-halb)
- 12 Eier
- 3 Bund Schnittlauch
- 6 EL Öl oder Bratbutter
- 750 g Emmentaler , z. B. höhlengereift
- 600 g Bauernschinken in Tranchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Mehl, Salz und Curry in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verquirlen, beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Schnittlauch mit der Schere fein dazuschneiden. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Ca. 1 Schöpflöffel Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Im Ofen warm halten. Auf diese Weise ganzer Teig zu Omeletten backen. Emmentaler grob reiben. Omeletten nacheinander zur Hälfte mit je 1/8 des Käses und Schinkens belegen, zuklappen und in der heissen Bratpfanne nochmals kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Omeletten lassen sich, ohne Füllung gut in Frischhaltefolie eingepackt, tiefkühlen; sie sind so bis zu 3 Monate haltbar. Nach dem Auftauen können sie zum Beispiel zu Flädli geschnitten in Bouillon serviert werden. Omeletten nach Belieben mit etwas Cayennepfefferflocken verfeinern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.