Crêpe con formaggio e prosciutto

Crêpe con formaggio e prosciutto

1 h

Un pieno di gusto con questa crêpe aromatizzata al curry e farcita di formaggio, magari un emmentaler stagionato in grotta e prosciutto paesano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina semibianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi curry
  • 2 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2uova
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiodi olio o burro per arrostire
  • 125 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 100 gdi prosciutto cotto paesano a fette
  • 200 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi curry
  • 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 4uova
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 250 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 200 gdi prosciutto cotto paesano a fette
  • 300 gdi farina semibianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi curry
  • 6 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 6uova
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 375 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 300 gdi prosciutto cotto paesano a fette
  • 400 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi curry
  • 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 8uova
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 500 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 400 gdi prosciutto cotto paesano a fette
  • 500 gdi farina semibianca
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi curry
  • 1 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10uova
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 625 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 500 gdi prosciutto cotto paesano a fette
  • 600 gdi farina semibianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi curry
  • 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 12uova
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi olio o burro per arrostire
  • 750 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
  • 600 gdi prosciutto cotto paesano a fette
Kilocalorie
660 kcal
2.700 kj
Proteine
43 g
26,5 %
Grassi
36 g
50 %
Carboidrati
38 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina, il sale e il curry in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno, mentre prepari le altre crêpes allo stesso modo. Grattugia grossolanamente l’emmentaler. Farcisci ogni metà delle crêpes con un ottavo del formaggio e del prosciutto, piegale a metà sulla farcitura e scaldale di nuovo brevemente nella padella ancora calda, finché il formaggio si fonde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Avvolte senza ripieno nella pellicola trasparente, le crêpes si possono congelare e si conservano fino a 3 mesi. Dopo averle scongelate, puoi ad esempio tagliarle a striscioline e servirle in brodo. Se ami i gusti piccanti, aggiungi un pizzico di pepe di Cayenna in fiocchi.

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