Crêpe con formaggio e prosciutto
Un pieno di gusto con questa crêpe aromatizzata al curry e farcita di formaggio, magari un emmentaler stagionato in grotta e prosciutto paesano.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi farina semibianca
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 punta di coltellodi curry
- 1 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1uovo
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ½ cucchiaiodi olio o burro per arrostire
- 65 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 50 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 100 gdi farina semibianca
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi curry
- 2 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2uova
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiodi olio o burro per arrostire
- 125 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 100 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 200 gdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi curry
- 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 4uova
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 250 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 200 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 300 gdi farina semibianca
- 1½ cucchiainidi sale
- ¾ di cucchiainodi curry
- 6 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 6uova
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 3 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 375 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 300 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 400 gdi farina semibianca
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi curry
- 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 8uova
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 500 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 400 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 500 gdi farina semibianca
- 2½ cucchiainidi sale
- 1¼ di cucchiainidi curry
- 1 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 10uova
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 625 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 500 gdi prosciutto cotto paesano a fette
- 600 gdi farina semibianca
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi curry
- 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 12uova
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi olio o burro per arrostire
- 750 gd’emmentaler, ad es. stagionato in grotta
- 600 gdi prosciutto cotto paesano a fette
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 43 g
- 26,5 %
- Grassi
- 36 g
- 50 %
- Carboidrati
- 38 g
- 23,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versa la farina, il sale e il curry in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno, mentre prepari le altre crêpes allo stesso modo. Grattugia grossolanamente l’emmentaler. Farcisci ogni metà delle crêpes con un ottavo del formaggio e del prosciutto, piegale a metà sulla farcitura e scaldale di nuovo brevemente nella padella ancora calda, finché il formaggio si fonde.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!