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Crêpe con formaggio e prosciutto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di farina semibianca
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 punta di coltello di curry
- 1 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 1 uovo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ cucchiaio di olio o burro per arrostire
- 65 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 50 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 100 g di farina semibianca
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di curry
- 2 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 uova
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio o burro per arrostire
- 125 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 100 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 200 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di curry
- 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 4 uova
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 250 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 200 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 300 g di farina semibianca
- 1½ cucchiaini di sale
- ¾ di cucchiaino di curry
- 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 6 uova
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 375 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 300 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 400 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di curry
- 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 8 uova
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 500 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 400 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 500 g di farina semibianca
- 2½ cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di curry
- 1 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 10 uova
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 5 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 625 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 500 g di prosciutto cotto paesano a fette
- 600 g di farina semibianca
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di curry
- 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 12 uova
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
- 750 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
- 600 g di prosciutto cotto paesano a fette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Versa la farina, il sale e il curry in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno, mentre prepari le altre crêpes allo stesso modo. Grattugia grossolanamente l’emmentaler. Farcisci ogni metà delle crêpes con un ottavo del formaggio e del prosciutto, piegale a metà sulla farcitura e scaldale di nuovo brevemente nella padella ancora calda, finché il formaggio si fonde.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Avvolte senza ripieno nella pellicola trasparente, le crêpes si possono congelare e si conservano fino a 3 mesi. Dopo averle scongelate, puoi ad esempio tagliarle a striscioline e servirle in brodo. Se ami i gusti piccanti, aggiungi un pizzico di pepe di Cayenna in fiocchi.
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