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Crêpe con formaggio e prosciutto

Crêpe con formaggio e prosciutto

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 41 g, carboidrati 38 g, 700 kcal
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Un pieno di gusto con questa crêpe aromatizzata al curry e farcita di formaggio, magari un emmentaler stagionato in grotta e prosciutto paesano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di farina semibianca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 punta di coltello di curry
  • 1 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1 uovo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio di olio o burro per arrostire
  • 65 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 50 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 100 g di farina semibianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di curry
  • 2 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2 uova
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di olio o burro per arrostire
  • 125 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 100 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 200 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di curry
  • 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 4 uova
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 250 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 200 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 300 g di farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di curry
  • 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 6 uova
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 375 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 300 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di curry
  • 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 8 uova
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 500 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 400 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 500 g di farina semibianca
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di curry
  • 1 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 10 uova
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 625 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 500 g di prosciutto cotto paesano a fette
  • 600 g di farina semibianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di curry
  • 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 12 uova
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di olio o burro per arrostire
  • 750 g d’emmentaler , ad es. stagionato in grotta
  • 600 g di prosciutto cotto paesano a fette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Versa la farina, il sale e il curry in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe a fuoco medio da entrambi i lati. Tienila in caldo in forno, mentre prepari le altre crêpes allo stesso modo. Grattugia grossolanamente l’emmentaler. Farcisci ogni metà delle crêpes con un ottavo del formaggio e del prosciutto, piegale a metà sulla farcitura e scaldale di nuovo brevemente nella padella ancora calda, finché il formaggio si fonde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-con-formaggio-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Avvolte senza ripieno nella pellicola trasparente, le crêpes si possono congelare e si conservano fino a 3 mesi. Dopo averle scongelate, puoi ad esempio tagliarle a striscioline e servirle in brodo. Se ami i gusti piccanti, aggiungi un pizzico di pepe di Cayenna in fiocchi.

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