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Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 59 g, 430 kcal
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Als Hauptgericht oder als Fingerfood schmecken die mit Panko panierten Kartoffeltätschli nach japanischer Art mit Eiern, Speck, Weisskohl und Wasabi.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 3 Stück

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 18 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 15 g Speckwürfelchen
  • 65 g Weisskohl
  • ½ Ei
  • Salz
  • ca. ¼ TL Wasabi
  • 30 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ½ EL Bratbutter
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 30 g Speckwürfelchen
  • 125 g Weisskohl
  • 1 Ei
  • Salz
  • ca. ½ TL Wasabi
  • 60 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 EL Bratbutter
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 250 g Weisskohl
  • 2 Eier
  • Salz
  • ca. 1 TL Wasabi
  • 120 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 90 g Speckwürfelchen
  • 375 g Weisskohl
  • 3 Eier
  • Salz
  • ca. 1½ TL Wasabi
  • 180 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 500 g Weisskohl
  • 4 Eier
  • Salz
  • ca. 2 TL Wasabi
  • 240 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 625 g Weisskohl
  • 5 Eier
  • Salz
  • ca. 2½ TL Wasabi
  • 300 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 180 g Speckwürfelchen
  • 750 g Weisskohl
  • 6 Eier
  • Salz
  • ca. 3 TL Wasabi
  • 360 g Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und weich dämpfen. Inzwischen Speck anbraten. Gut die Hälfte davon beiseitestellen. Kohl fein hobeln. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Speck, Kohl und Eier daruntermischen. Masse mit Salz und Wasabi abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Masse Tätschli formen. Tätschli im Panko wenden. In einer Bratpfanne in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit den beiseitegestellten Speckwürfelchen servieren. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffeltaetschli-mit-weisskohl-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Diese Tätschli lassen sich im Panko ganz einfach panieren. Es braucht weder Mehl noch Ei dazu.

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