Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

Kartoffeltätschli mit Weisskohl und Speck

40 Min.

Als Hauptgericht oder als Fingerfood schmecken die mit Panko panierten Kartoffeltätschli nach japanischer Art mit Eiern, Speck, Weisskohl und Wasabi.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 3 Stück

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 18 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • 15 gSpeckwürfelchen
  • 65 gWeisskohl
  • ½Ei
  • Salz
  • ca. ¼ TLWasabi
  • 30 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ½ ELBratbutter
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • 30 gSpeckwürfelchen
  • 125 gWeisskohl
  • 1Ei
  • Salz
  • ca. ½ TLWasabi
  • 60 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 ELBratbutter
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • 60 gSpeckwürfelchen
  • 250 gWeisskohl
  • 2Eier
  • Salz
  • ca. 1 TLWasabi
  • 120 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2 ELBratbutter
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 90 gSpeckwürfelchen
  • 375 gWeisskohl
  • 3Eier
  • Salz
  • ca. 1½ TLWasabi
  • 180 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 3 ELBratbutter
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 500 gWeisskohl
  • 4Eier
  • Salz
  • ca. 2 TLWasabi
  • 240 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 4 ELBratbutter
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 150 gSpeckwürfelchen
  • 625 gWeisskohl
  • 5Eier
  • Salz
  • ca. 2½ TLWasabi
  • 300 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 5 ELBratbutter
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 180 gSpeckwürfelchen
  • 750 gWeisskohl
  • 6Eier
  • Salz
  • ca. 3 TLWasabi
  • 360 gPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 6 ELBratbutter
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
14 g
13,8 %
Fett
14 g
31 %
Kohlenhydrate
56 g
55,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und weich dämpfen. Inzwischen Speck anbraten. Gut die Hälfte davon beiseitestellen. Kohl fein hobeln. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Speck, Kohl und Eier daruntermischen. Masse mit Salz und Wasabi abschmecken.

    fast fertig
  2. Aus der Masse Tätschli formen. Tätschli im Panko wenden. In einer Bratpfanne in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit den beiseitegestellten Speckwürfelchen servieren. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffeltaetschli-mit-weisskohl-und-speck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Diese Tätschli lassen sich im Panko ganz einfach panieren. Es braucht weder Mehl noch Ei dazu.

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