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Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 14 g, glucides 59 g, 430 kcal
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Relevées de wasabi et panées à la japonaise avec du panko, ces croustillantes galettes font voyager les papilles. Parfaites aussi en finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 morceaux

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 15 g de lardons
  • 65 g de chou blanc
  • ½ œuf
  • sel
  • env. ¼ de  cc de wasabi
  • 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 30 g de lardons
  • 125 g de chou blanc
  • 1 œuf
  • sel
  • env. ½ cc de wasabi
  • 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 60 g de lardons
  • 250 g de chou blanc
  • 2 œufs
  • sel
  • env. 1 cc de wasabi
  • 120 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 90 g de lardons
  • 375 g de chou blanc
  • 3 œufs
  • sel
  • env. 1½ cc de wasabi
  • 180 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 120 g de lardons
  • 500 g de chou blanc
  • 4 œufs
  • sel
  • env. 2 cc de wasabi
  • 240 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de lardons
  • 625 g de chou blanc
  • 5 œufs
  • sel
  • env. 2½ cc de wasabi
  • 300 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 180 g de lardons
  • 750 g de chou blanc
  • 6 œufs
  • sel
  • env. 3 cc de wasabi
  • 360 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en petits dés et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, griller les lardons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper finement le chou. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou utiliser un presse-purée. Incorporer la moitié des lardons, le chou et les œufs à l'écrasé puis le relever de sel et de wasabi.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Former des galettes et les tourner dans le panko.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les galettes jusqu'à ce qu'elles croustillent. Dresser avec le reste des lardons. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-avec-chou-et-lardons
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pas besoin de farine ni d'œuf pour paner ces galettes, le panko suffit à lui seul.

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