Galettes de pommes de terre avec chou et lardons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 3 morceaux
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 15 g de lardons
- 65 g de chou blanc
- ½ œuf
- sel
- env. ¼ de cc de wasabi
- 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- ½ cs de beurre à rôtir
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 30 g de lardons
- 125 g de chou blanc
- 1 œuf
- sel
- env. ½ cc de wasabi
- 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 cs de beurre à rôtir
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 60 g de lardons
- 250 g de chou blanc
- 2 œufs
- sel
- env. 1 cc de wasabi
- 120 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 90 g de lardons
- 375 g de chou blanc
- 3 œufs
- sel
- env. 1½ cc de wasabi
- 180 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 120 g de lardons
- 500 g de chou blanc
- 4 œufs
- sel
- env. 2 cc de wasabi
- 240 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 150 g de lardons
- 625 g de chou blanc
- 5 œufs
- sel
- env. 2½ cc de wasabi
- 300 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 180 g de lardons
- 750 g de chou blanc
- 6 œufs
- sel
- env. 3 cc de wasabi
- 360 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 6 cs de beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en petits dés et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, griller les lardons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le chou. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou utiliser un presse-purée. Incorporer la moitié des lardons, le chou et les œufs à l'écrasé puis le relever de sel et de wasabi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former des galettes et les tourner dans le panko.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les galettes jusqu'à ce qu'elles croustillent. Dresser avec le reste des lardons. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pas besoin de farine ni d'œuf pour paner ces galettes, le panko suffit à lui seul.
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