Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

40 min

Relevées de wasabi et panées à la japonaise avec du panko, ces croustillantes galettes font voyager les papilles. Parfaites aussi en finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 3 morceaux

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 15 gde lardons
  • 65 gde chou blanc
  • ½œuf
  • sel
  • env. ¼ de  ccde wasabi
  • 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 30 gde lardons
  • 125 gde chou blanc
  • 1œuf
  • sel
  • env. ½ ccde wasabi
  • 60 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 60 gde lardons
  • 250 gde chou blanc
  • 2œufs
  • sel
  • env. 1 ccde wasabi
  • 120 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 90 gde lardons
  • 375 gde chou blanc
  • 3œufs
  • sel
  • env. 1½ ccde wasabi
  • 180 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 120 gde lardons
  • 500 gde chou blanc
  • 4œufs
  • sel
  • env. 2 ccde wasabi
  • 240 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde lardons
  • 625 gde chou blanc
  • 5œufs
  • sel
  • env. 2½ ccde wasabi
  • 300 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 180 gde lardons
  • 750 gde chou blanc
  • 6œufs
  • sel
  • env. 3 ccde wasabi
  • 360 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6 csde beurre à rôtir
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
14 g
13,8 %
Lipides
14 g
31 %
Glucides
56 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en petits dés et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller les lardons. Râper finement le chou. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou utiliser un presse-purée. Incorporer la moitié des lardons, le chou et les œufs à l'écrasé puis le relever de sel et de wasabi.

    Presque au bout
  2. Former des galettes et les tourner dans le panko. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les galettes jusqu'à ce qu'elles croustillent. Dresser avec le reste des lardons. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-avec-chou-et-lardons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pas besoin de farine ni d'œuf pour paner ces galettes, le panko suffit à lui seul.

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