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Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

Galettes de pommes de terre avec chou et lardons

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 14 g, glucides 59 g, 430 kcal
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Relevées de wasabi et panées à la japonaise avec du panko, ces croustillantes galettes font voyager les papilles. Parfaites aussi en finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 3 morceaux

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 15 g de lardons
  • 65 g de chou blanc
  • ½ œuf
  • sel
  • env. ¼ de  cc de wasabi
  • 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 30 g de lardons
  • 125 g de chou blanc
  • 1 œuf
  • sel
  • env. ½ cc de wasabi
  • 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 60 g de lardons
  • 250 g de chou blanc
  • 2 œufs
  • sel
  • env. 1 cc de wasabi
  • 120 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 90 g de lardons
  • 375 g de chou blanc
  • 3 œufs
  • sel
  • env. 1½ cc de wasabi
  • 180 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 120 g de lardons
  • 500 g de chou blanc
  • 4 œufs
  • sel
  • env. 2 cc de wasabi
  • 240 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de lardons
  • 625 g de chou blanc
  • 5 œufs
  • sel
  • env. 2½ cc de wasabi
  • 300 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 180 g de lardons
  • 750 g de chou blanc
  • 6 œufs
  • sel
  • env. 3 cc de wasabi
  • 360 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en petits dés et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller les lardons. Râper finement le chou. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou utiliser un presse-purée. Incorporer la moitié des lardons, le chou et les œufs à l'écrasé puis le relever de sel et de wasabi.

    Presque au bout
  2. Former des galettes et les tourner dans le panko. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les galettes jusqu'à ce qu'elles croustillent. Dresser avec le reste des lardons. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-avec-chou-et-lardons
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pas besoin de farine ni d'œuf pour paner ces galettes, le panko suffit à lui seul.

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