Galettes de pommes de terre avec chou et lardons
Relevées de wasabi et panées à la japonaise avec du panko, ces croustillantes galettes font voyager les papilles. Parfaites aussi en finger food.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 3 morceaux
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- 15 gde lardons
- 65 gde chou blanc
- ½œuf
- sel
- env. ¼ de ccde wasabi
- 30 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- ½ csde beurre à rôtir
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 30 gde lardons
- 125 gde chou blanc
- 1œuf
- sel
- env. ½ ccde wasabi
- 60 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 csde beurre à rôtir
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 60 gde lardons
- 250 gde chou blanc
- 2œufs
- sel
- env. 1 ccde wasabi
- 120 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 csde beurre à rôtir
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 90 gde lardons
- 375 gde chou blanc
- 3œufs
- sel
- env. 1½ ccde wasabi
- 180 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 120 gde lardons
- 500 gde chou blanc
- 4œufs
- sel
- env. 2 ccde wasabi
- 240 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 150 gde lardons
- 625 gde chou blanc
- 5œufs
- sel
- env. 2½ ccde wasabi
- 300 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 5 csde beurre à rôtir
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 180 gde lardons
- 750 gde chou blanc
- 6œufs
- sel
- env. 3 ccde wasabi
- 360 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,8 %
- Lipides
- 14 g
- 31 %
- Glucides
- 56 g
- 55,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en petits dés et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller les lardons. Râper finement le chou. Écraser les pommes de terre à la fourchette ou utiliser un presse-purée. Incorporer la moitié des lardons, le chou et les œufs à l'écrasé puis le relever de sel et de wasabi.
Presque au bout -
Former des galettes et les tourner dans le panko. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les galettes jusqu'à ce qu'elles croustillent. Dresser avec le reste des lardons. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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