Médaillon de porc sur lit de chou blanc

Médaillon de porc sur lit de chou blanc

35 min

Envie d’un plat de viande traditionnel? Le médaillon de porc sur lit de chou blanc flatte le palais avec ses échalotes et sa sauce aux champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 50 gde champignons de Paris
  • ½échalote
  • 1 dlde sauce liée pour rôti
  • 0,5 dlde crème
  • 200 gde chou blanc
  • 4médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • 100 gde champignons de Paris
  • 1échalote
  • 2 dlde sauce liée pour rôti
  • 1 dlde crème
  • 400 gde chou blanc
  • 6médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • 150 gde champignons de Paris
  • échalote
  • 3 dlde sauce liée pour rôti
  • 1,5 dlde crème
  • 600 gde chou blanc
  • 8médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld'huile d'olive
  • 200 gde champignons de Paris
  • 2échalotes
  • 4 dlde sauce liée pour rôti
  • 2 dlde crème
  • 800 gde choux blancs
  • 10médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 250 gde champignons de Paris
  • échalotes
  • 5 dlde sauce liée pour rôti
  • 2,5 dlde crème
  • 1 kgde choux blancs
  • 12médaillons de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 300 gde champignons de Paris
  • 3échalotes
  • 6 dlde sauce liée pour rôti
  • 3 dlde crème
  • 1,2 kgde choux blancs
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
29 g
30,8 %
Lipides
25 g
59,7 %
Glucides
9 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Aplatir un peu les médaillons. Les saler et les poivrer, puis les saisir dans la moitié de l’huile de tous les côtés durant 8-10 min. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver 10 min. Couper les champignons en tranches. Hacher l'échalote. Faire revenir les deux dans un peu d'huile durant env. 5 min. Ajouter la sauce liée et la crème, porter à ébullition et réserver. Partager en deux le chou, retirer le trognon. Couper le chou en fines lanières. Le faire revenir dans le reste de l'huile à feu moyen durant env. 5 min. Saler et poivrer. Déballer les médaillons, verser le jus qui s'est formé dans la sauce et amener à ébullition. Dresser la viande avec le chou frisé et la sauce.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration