Médaillon de porc sur lit de chou blanc
Envie d’un plat de viande traditionnel? Le médaillon de porc sur lit de chou blanc flatte le palais avec ses échalotes et sa sauce aux champignons.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1médaillon de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 25 gde champignons de Paris
- ¼ deéchalote
- 0,5 dlde sauce liée pour rôti
- 0,25 dlde crème
- 100 gde chou blanc
- 2médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 2½ csd'huile d'olive
- 50 gde champignons de Paris
- ½échalote
- 1 dlde sauce liée pour rôti
- 0,5 dlde crème
- 200 gde chou blanc
- 4médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d'olive
- 100 gde champignons de Paris
- 1échalote
- 2 dlde sauce liée pour rôti
- 1 dlde crème
- 400 gde chou blanc
- 6médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 7½ csd'huile d'olive
- 150 gde champignons de Paris
- 1½échalote
- 3 dlde sauce liée pour rôti
- 1,5 dlde crème
- 600 gde chou blanc
- 8médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 dld'huile d'olive
- 200 gde champignons de Paris
- 2échalotes
- 4 dlde sauce liée pour rôti
- 2 dlde crème
- 800 gde chou blanc
- 10médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1,25 dld'huile d'olive
- 250 gde champignons de Paris
- 2½échalotes
- 5 dlde sauce liée pour rôti
- 2,5 dlde crème
- 1 kgde chou blanc
- 12médaillons de porc d'env. 120 g
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 300 gde champignons de Paris
- 3échalotes
- 6 dlde sauce liée pour rôti
- 3 dlde crème
- 1,2 kgde chou blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 29 g
- 30,8 %
- Lipides
- 25 g
- 59,7 %
- Glucides
- 9 g
- 9,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Aplatir un peu les médaillons. Les saler et les poivrer, puis les saisir dans la moitié de l’huile de tous les côtés durant 8-10 min. Les emballer dans une feuille d'aluminium et les réserver 10 min. Couper les champignons en tranches. Hacher l'échalote. Faire revenir les deux dans un peu d'huile durant env. 5 min. Ajouter la sauce liée et la crème, porter à ébullition et réserver. Partager en deux le chou, retirer le trognon. Couper le chou en fines lanières. Le faire revenir dans le reste de l'huile à feu moyen durant env. 5 min. Saler et poivrer. Déballer les médaillons, verser le jus qui s'est formé dans la sauce et amener à ébullition. Dresser la viande avec le chou frisé et la sauce.
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