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    Medaglione di maiale su letto di cavolo bianco saltato

    Medaglione di maiale su letto di cavolo bianco saltato

    Dedicato agli amanti della carne: medaglione di maiale e cavolo bianco cotti in padella, serviti con una salsa a base di champignon, scalogno e panna.

    Per
    persone

    Ingredienti

    medaglioni di maiale di ca. 120 g
      sale
      pepe
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di champignon
    scalogno
    2 dl di salsa per arrosto legata
    1 dl di panna
    400 g di cavolo bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    25 G
    57,7 %
    Proteine
    29 G
    29,7 %
    Carboidrati
    6 G
    6,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Battete leggermente la carne. Conditela con sale e pepe. Rosolatela nella metà dell’olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete i medaglioni in carta alu e metteteli da parte per 10 minuti. Tagliate gli champignon a fette. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio per ca. 5 minuti. Versate la salsa e la panna, portate a ebollizione e mettete da parte. Dimezzate il cavolo e privatelo del torso. Tagliatelo a striscioline sottili e saltatele nell’olio restante a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dalla carta alu, incorporate il succo fuoriuscito dalla carne alla salsa e fate spiccare il bollore. Servite la carne su un letto di cavolo e irroratela con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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