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Medaglione di maiale su letto di cavolo bianco saltato

Medaglione di maiale su letto di cavolo bianco saltato

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 26 g, carboidrati 9 g, 390 kcal
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Dedicato agli amanti della carne: medaglione di maiale e cavolo bianco cotti in padella, serviti con una salsa a base di champignon, scalogno e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 25 g di champignon
  • ¼ di scalogno
  • 0,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 0,25 dl di panna
  • 100 g di cavolo bianco
  • 2 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di champignon
  • ½ scalogno
  • 1 dl di salsa per arrosto legata
  • 0,5 dl di panna
  • 200 g di cavolo bianco
  • 4 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di champignon
  • 1 scalogno
  • 2 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 dl di panna
  • 400 g di cavolo bianco
  • 6 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di champignon
  • scalogni
  • 3 dl di salsa per arrosto legata
  • 1,5 dl di panna
  • 600 g di cavolo bianco
  • 8 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 200 g di champignon
  • 2 scalogni
  • 4 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 dl di panna
  • 800 g di cavolo bianco
  • 10 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 250 g di champignon
  • scalogni
  • 5 dl di salsa per arrosto legata
  • 2,5 dl di panna
  • 1 kg di cavolo bianco
  • 12 medaglioni di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di champignon
  • 3 scalogni
  • 6 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 dl di panna
  • 1,2 kg di cavolo bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Battete leggermente la carne. Conditela con sale e pepe. Rosolatela nella metà dell’olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete i medaglioni in carta alu e metteteli da parte per 10 minuti. Tagliate gli champignon a fette. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in poco olio per ca. 5 minuti. Versate la salsa e la panna, portate a ebollizione e mettete da parte. Dimezzate il cavolo e privatelo del torso. Tagliatelo a striscioline sottili e saltatele nell’olio restante a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dalla carta alu, incorporate il succo fuoriuscito dalla carne alla salsa e fate spiccare il bollore. Servite la carne su un letto di cavolo e irroratela con la salsa.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglione-di-maiale-su-letto-di-cavolo-bianco-saltato
Già cucinato Cucinato

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