Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

Una ricetta per l'autunno e l'inverno: le pastinache – radici dal sapore intenso – schiacciate con le mele fanno da contorno alla salsiccia di maiale.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le salsicce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi pastinache
  • 1mela acidula di ca. 130 g
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1,25 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1salsiccia di maiale
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 500 gdi pastinache
  • 2mele acidule di ca. 130 g
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2salsicce di maiale
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi pastinache
  • 4mele acidule di ca. 130 g
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4salsicce di maiale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgdi pastinache
  • 6mele acidule di ca. 130 g
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 7,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6salsicce di maiale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 kgdi pastinache
  • 8mele acidule di ca. 130 g
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 8salsicce di maiale
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2,5 kgdi pastinache
  • 10mele acidule di ca. 130 g
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,25 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10salsicce di maiale
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3 kgdi pastinache
  • 12mele acidule di ca. 130 g
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 12salsicce di maiale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
24 g
16,7 %
Grassi
32 g
50 %
Carboidrati
48 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate le pastinache a pezzettini. Mettete un quarto delle mele da parte. Pelate le restanti, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Fatele soffriggere con le pastinache nel burro. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate bollire dolcemente per ca. 20 minuti. Con uno schiacciapatate schiacciate le verdure grossolanamente. Condite la schiacciata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le salsicce nell’olio per ca. 6 minuti. Tagliate in quattro la mela messa da parte, privatela del torsolo e tagliatela a fette. Aggiungete le fette alle salsicce e rosolatele brevemente. Servite le pastinache schiacciate con le salsicce. Guarnite con le fette di mela. Cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-di-pastinache-e-mele-con-salsiccia-di-maiale
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare