Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale
Una ricetta per l'autunno e l'inverno: le pastinache – radici dal sapore intenso – schiacciate con le mele fanno da contorno alla salsiccia di maiale.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi pastinache
- 1mela acidula di ca. 130 g
- ½ cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi vino bianco
- 1,25 dld’acqua
- sale
- pepe
- 1salsiccia di maiale
- ¼ di cucchiaiod’olio di colza
- 2 ramettidi prezzemolo
- 500 gdi pastinache
- 2mele acidule di ca. 130 g
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 dldi vino bianco
- 2,5 dld’acqua
- sale
- pepe
- 2salsicce di maiale
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 kgdi pastinache
- 4mele acidule di ca. 130 g
- 2 cucchiaidi burro
- 2 dldi vino bianco
- 5 dld’acqua
- sale
- pepe
- 4salsicce di maiale
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1,5 kgdi pastinache
- 6mele acidule di ca. 130 g
- 3 cucchiaidi burro
- 3 dldi vino bianco
- 7,5 dld’acqua
- sale
- pepe
- 6salsicce di maiale
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2 kgdi pastinache
- 8mele acidule di ca. 130 g
- 4 cucchiaidi burro
- 4 dldi vino bianco
- 1 ld’acqua
- sale
- pepe
- 8salsicce di maiale
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2,5 kgdi pastinache
- 10mele acidule di ca. 130 g
- 5 cucchiaidi burro
- 5 dldi vino bianco
- 1,25 ld’acqua
- sale
- pepe
- 10salsicce di maiale
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3 kgdi pastinache
- 12mele acidule di ca. 130 g
- 6 cucchiaidi burro
- 6 dldi vino bianco
- 1,5 ld’acqua
- sale
- pepe
- 12salsicce di maiale
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 24 g
- 16,7 %
- Grassi
- 32 g
- 50 %
- Carboidrati
- 48 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Tagliate le pastinache a pezzettini. Mettete un quarto delle mele da parte. Pelate le restanti, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Fatele soffriggere con le pastinache nel burro. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate bollire dolcemente per ca. 20 minuti. Con uno schiacciapatate schiacciate le verdure grossolanamente. Condite la schiacciata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosolate le salsicce nell’olio per ca. 6 minuti. Tagliate in quattro la mela messa da parte, privatela del torsolo e tagliatela a fette. Aggiungete le fette alle salsicce e rosolatele brevemente. Servite le pastinache schiacciate con le salsicce. Guarnite con le fette di mela. Cospargete di prezzemolo tritato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!