Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

Schiacciata di pastinache e mele con salsiccia di maiale

50 min

Una ricetta per l'autunno e l'inverno: le pastinache – radici dal sapore intenso – schiacciate con le mele fanno da contorno alla salsiccia di maiale.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le salsicce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 500 gdi pastinache
  • 2mele acidule di ca. 130 g
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2salsicce di maiale
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi pastinache
  • 4mele acidule di ca. 130 g
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4salsicce di maiale
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgdi pastinache
  • 6mele acidule di ca. 130 g
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 7,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 6salsicce di maiale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 kgdi pastinache
  • 8mele acidule di ca. 130 g
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 dldi vino bianco
  • 1 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 8salsicce di maiale
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2,5 kgdi pastinache
  • 10mele acidule di ca. 130 g
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,25 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 10salsicce di maiale
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3 kgdi pastinache
  • 12mele acidule di ca. 130 g
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 12salsicce di maiale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
24 g
16,7 %
Grassi
32 g
50 %
Carboidrati
48 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Tagliate le pastinache a pezzettini. Mettete un quarto delle mele da parte. Pelate le restanti, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Fatele soffriggere con le pastinache nel burro. Sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua, coprite con un coperchio e fate bollire dolcemente per ca. 20 minuti. Con uno schiacciapatate schiacciate le verdure grossolanamente. Condite la schiacciata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le salsicce nell’olio per ca. 6 minuti. Tagliate in quattro la mela messa da parte, privatela del torsolo e tagliatela a fette. Aggiungete le fette alle salsicce e rosolatele brevemente. Servite le pastinache schiacciate con le salsicce. Guarnite con le fette di mela. Cospargete di prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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