Pastinaken-Apfel-Stampf mit Schweinsbratwurst
Ein Rezept für Herbst und Winter: Pastinaken, das würzige Wurzelgemüse, werden mit Äpfeln gestampft zu einer prima Beilage zu einer Schweinsbratwurst.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gPastinaken
- 1säuerlicher Apfel à ca. 130 g
- ½ ELButter
- 0,5 dlWeisswein
- 1,25 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 1Schweinsbratwurst
- ¼ ELHOLL-Rapsöl
- 2 ZweigePetersilie
- 500 gPastinaken
- 2säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 1 ELButter
- 1 dlWeisswein
- 2,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 2Schweinsbratwürste
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- ¼ BundPetersilie
- 1 kgPastinaken
- 4säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 2 ELButter
- 2 dlWeisswein
- 5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 4Schweinsbratwürste
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ½ BundPetersilie
- 1,5 kgPastinaken
- 6säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 3 ELButter
- 3 dlWeisswein
- 7,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer
- 6Schweinsbratwürste
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- ¾ BundPetersilie
- 2 kgPastinaken
- 8säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 4 ELButter
- 4 dlWeisswein
- 1 lWasser
- Salz
- Pfeffer
- 8Schweinsbratwürste
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 BundPetersilie
- 2,5 kgPastinaken
- 10säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 5 ELButter
- 5 dlWeisswein
- 1,25 lWasser
- Salz
- Pfeffer
- 10Schweinsbratwürste
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 1¼ BundPetersilie
- 3 kgPastinaken
- 12säuerliche Äpfel à ca. 130 g
- 6 ELButter
- 6 dlWeisswein
- 1,5 lWasser
- Salz
- Pfeffer
- 12Schweinsbratwürste
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 16,7 %
- Fett
- 32 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Ein Viertel der Äpfel beiseitestellen. Restliche Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Mit den Pastinaken in Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Wasser dazugeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Stampf mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Bratwürste im Öl rundum ca. 6 Minuten braten. Beiseitegestellte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Schnitze schneiden. Zu den Bratwürsten geben und kurz mitbraten. Stampf mit den Würsten anrichten, mit den Apfelschnitzen garnieren. Petersilie hacken, über den Stampf streuen.
fast fertig
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