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Pastinaken-Apfel-Stampf mit Schweinsbratwurst

Pastinaken-Apfel-Stampf mit Schweinsbratwurst

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 48 g, 630 kcal
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Ein Rezept für Herbst und Winter: Pastinaken, das würzige Wurzelgemüse, werden mit Äpfeln gestampft zu einer prima Beilage zu einer Schweinsbratwurst.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bratwürste portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 g Pastinaken
  • 1 säuerlicher Apfel à ca. 130 g
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweinsbratwurst
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zweige Petersilie
  • 500 g Pastinaken
  • 2 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinsbratwürste
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 kg Pastinaken
  • 4 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinsbratwürste
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,5 kg Pastinaken
  • 6 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 7,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Schweinsbratwürste
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 kg Pastinaken
  • 8 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schweinsbratwürste
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2,5 kg Pastinaken
  • 10 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Weisswein
  • 1,25 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Schweinsbratwürste
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 kg Pastinaken
  • 12 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Schweinsbratwürste
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Ein Viertel der Äpfel beiseitestellen. Restliche Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Mit den Pastinaken in Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Wasser dazugeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Stampf mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Bratwürste im Öl rundum ca. 6 Minuten braten. Beiseitegestellte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Schnitze schneiden. Zu den Bratwürsten geben und kurz mitbraten. Stampf mit den Würsten anrichten, mit den Apfelschnitzen garnieren. Petersilie hacken, über den Stampf streuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastinaken-apfel-stampf-mit-schweinsbratwurst
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