Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pastinaken-Apfel-Stampf mit Schweinsbratwurst

Pastinaken-Apfel-Stampf mit Schweinsbratwurst

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 48 g, 670 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Rezept für Herbst und Winter: Pastinaken, das würzige Wurzelgemüse, werden mit Äpfeln gestampft zu einer prima Beilage zu einer Schweinsbratwurst.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bratwürste portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 g Pastinaken
  • 1 säuerlicher Apfel à ca. 130 g
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweinsbratwurst
  • ¼ EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zweige Petersilie
  • 500 g Pastinaken
  • 2 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinsbratwürste
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 kg Pastinaken
  • 4 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinsbratwürste
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,5 kg Pastinaken
  • 6 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 7,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Schweinsbratwürste
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 kg Pastinaken
  • 8 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schweinsbratwürste
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2,5 kg Pastinaken
  • 10 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Weisswein
  • 1,25 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Schweinsbratwürste
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 kg Pastinaken
  • 12 säuerliche Äpfel à ca. 130 g
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Schweinsbratwürste
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Ein Viertel der Äpfel beiseitestellen. Restliche Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Mit den Pastinaken in Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Wasser dazugeben. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Stampf mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Bratwürste im Öl rundum ca. 6 Minuten braten. Beiseitegestellte Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Schnitze schneiden. Zu den Bratwürsten geben und kurz mitbraten. Stampf mit den Würsten anrichten, mit den Apfelschnitzen garnieren. Petersilie hacken, über den Stampf streuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastinaken-apfel-stampf-mit-schweinsbratwurst
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren