Bratwurst mit Zwiebelsauce
Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 1 ELMehl
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- 2Kalbsbratwürste
- 100 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 2 ELMehl
- 1 dlWeisswein
- 4 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 4Kalbsbratwürste
- 150 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 3 ELMehl
- 1,5 dlWeisswein
- 6 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeThymian
- 6Kalbsbratwürste
- 200 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 4 ELMehl
- 2 dlWeisswein
- 8 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 8Kalbsbratwürste
- 250 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 5 ELMehl
- 2,5 dlWeisswein
- 1 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeThymian
- 10Kalbsbratwürste
- 300 gZwiebeln
- Bratbutter zum Braten
- 6 ELMehl
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
- 12Kalbsbratwürste
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 18,5 %
- Fett
- 34 g
- 74,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- 35 Minuten
-
Zwiebeln in Ringe schneiden in etwas heisser Bratbutter andünsten, Mehl beigeben, unter ständigem Rühren dünsten. Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen. Bouillon beigeben, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Thymian darüberstreuen.
fast fertig -
Bratwürste beidseitig leicht einschneiden und in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten, mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Rösti.
fast fertig
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