Bratwurst mit Zwiebelsauce
Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gZwiebeln
- ½ ELBratbutter
- ca. ¼ ELMehl
- 0,5 dlWeisswein
- 1 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigThymian
- 1Kalbsbratwürste
- 150 gZwiebeln
- 1 ELBratbutter
- ca. ¾ ELMehl
- 1 dlWeisswein
- 2 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- 2Kalbsbratwürste
- 300 gZwiebeln
- 2 ELBratbutter
- ca. 1½ ELMehl
- 2 dlWeisswein
- 4 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeThymian
- 4Kalbsbratwürste
- 450 gZwiebeln
- 3 ELBratbutter
- ca. 2¼ ELMehl
- 3 dlWeisswein
- 6 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigeThymian
- 6Kalbsbratwürste
- 600 gZwiebeln
- 4 ELBratbutter
- ca. 3 ELMehl
- 4 dlWeisswein
- 8 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeThymian
- 8Kalbsbratwürste
- 750 gZwiebeln
- 5 ELBratbutter
- ca. 3¾ ELMehl
- 5 dlWeisswein
- 1 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigeThymian
- 10Kalbsbratwürste
- 900 gZwiebeln
- 6 ELBratbutter
- ca. 4½ ELMehl
- 6 dlWeisswein
- 1,2 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeThymian
- 12Kalbsbratwürste
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 17,8 %
- Fett
- 34 g
- 71,8 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln in Ringe schneiden in etwas heisser Bratbutter andünsten, Mehl beigeben, unter ständigem Rühren dünsten. Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen. Bouillon beigeben, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Thymian darüberstreuen.
fast fertig -
Bratwürste beidseitig leicht einschneiden und in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten, mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Rösti.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.