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Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Gesamt: 35 Min. • Aktiv:  35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 10 g, 490 kcal
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Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bratwürste portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 g Zwiebeln
  • ½ EL Bratbutter
  • ca. ¼ EL Mehl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Thymian
  • 1 Kalbsbratwürste
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Bratbutter
  • ca. ¾ EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Kalbsbratwürste
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Bratbutter
  • ca. 1½ EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Kalbsbratwürste
  • 450 g Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • ca. 2¼ EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Kalbsbratwürste
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 EL Bratbutter
  • ca. 3 EL Mehl
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Kalbsbratwürste
  • 750 g Zwiebeln
  • 5 EL Bratbutter
  • ca. 3¾ EL Mehl
  • 5 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 10 Kalbsbratwürste
  • 900 g Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • ca. 4½ EL Mehl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 12 Kalbsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
35 Minuten
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden in etwas heisser Bratbutter andünsten, Mehl beigeben, unter ständigem Rühren dünsten. Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen. Bouillon beigeben, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Thymian darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Bratwürste beidseitig leicht einschneiden und in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten, mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-zwiebelsauce
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