Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Gesamt: 35 Min. • Aktiv:  35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 10 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bratwürste portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 g Zwiebeln
  • ½ EL Bratbutter
  • ca. ¼ EL Mehl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Thymian
  • 1 Kalbsbratwürste
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Bratbutter
  • ca. ¾ EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Kalbsbratwürste
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Bratbutter
  • ca. 1½ EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Kalbsbratwürste
  • 450 g Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • ca. 2¼ EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 6 Kalbsbratwürste
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 EL Bratbutter
  • ca. 3 EL Mehl
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Kalbsbratwürste
  • 750 g Zwiebeln
  • 5 EL Bratbutter
  • ca. 3¾ EL Mehl
  • 5 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 10 Kalbsbratwürste
  • 900 g Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • ca. 4½ EL Mehl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 12 Kalbsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
35 Minuten
  1. Zwiebeln in Ringe schneiden in etwas heisser Bratbutter andünsten, Mehl beigeben, unter ständigem Rühren dünsten. Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen. Bouillon beigeben, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Thymian darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Bratwürste beidseitig leicht einschneiden und in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten, mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-zwiebelsauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren