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Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bratwürste portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 gZwiebeln
  • ½ ELBratbutter
  • ca. ¼ ELMehl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ZweigThymian
  • 1Kalbsbratwürste
  • 150 gZwiebeln
  • 1 ELBratbutter
  • ca. ¾ ELMehl
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigThymian
  • 2Kalbsbratwürste
  • 300 gZwiebeln
  • 2 ELBratbutter
  • ca. 1½ ELMehl
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • 4Kalbsbratwürste
  • 450 gZwiebeln
  • 3 ELBratbutter
  • ca. 2¼ ELMehl
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeThymian
  • 6Kalbsbratwürste
  • 600 gZwiebeln
  • 4 ELBratbutter
  • ca. 3 ELMehl
  • 4 dlWeisswein
  • 8 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeThymian
  • 8Kalbsbratwürste
  • 750 gZwiebeln
  • 5 ELBratbutter
  • ca. 3¾ ELMehl
  • 5 dlWeisswein
  • 1 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeThymian
  • 10Kalbsbratwürste
  • 900 gZwiebeln
  • 6 ELBratbutter
  • ca. 4½ ELMehl
  • 6 dlWeisswein
  • 1,2 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeThymian
  • 12Kalbsbratwürste
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
19 g
17,8 %
Fett
34 g
71,8 %
Kohlenhydrate
11 g
10,3 %

So gehts

Zubereitung:
35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden in etwas heisser Bratbutter andünsten, Mehl beigeben, unter ständigem Rühren dünsten. Weisswein dazugiessen und unter Rühren einkochen. Bouillon beigeben, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Thymian darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Bratwürste beidseitig leicht einschneiden und in heisser Bratbutter rundum goldbraun braten, mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratwurst-mit-zwiebelsauce
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Nährwerte pro Portion

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