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Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

Total: 35 min. • dont prép.:  35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 37 g, glucides 10 g, 490 kcal
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Une tendre saucisse de veau et une fine sauce au vin blanc avec des oignons dorés et du thym: l'accord parfait, surtout servi avec des rösti croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rôtir les saucisses par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 g d'oignons
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • env. ¼ de  cs de farine
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • ½ brin de thym
  • 1 saucisse à rôtir de veau
  • 150 g d'oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • env. ¾ de  cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de thym
  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 300 g d'oignons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • env. 1½ cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • 4 saucisses à rôtir de veau
  • 450 g d'oignons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • env. 2¼ de  cs de farine
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de thym
  • 6 saucisses à rôtir de veau
  • 600 g d'oignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • env. 3 cs de farine
  • 4 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de thym
  • 8 saucisses à rôtir de veau
  • 750 g d'oignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • env. 3¾ de  cs de farine
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 5 brins de thym
  • 10 saucisses à rôtir de veau
  • 900 g d'oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • env. 4½ cs de farine
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de thym
  • 12 saucisses à rôtir de veau

À vos tabliers!

Préparation:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les oignons en rouelles, les saisir dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire en remuant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le bouillon, faire à nouveau réduire env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre, effeuiller le thym par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Inciser légèrement les saucisses sur deux côtés, les faire brunir dans le reste du beurre à rôtir grésillant puis les dresser avec la sauce aux oignons. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-avec-sauce-aux-oignons
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