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Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

Total: 35 minutes • dont prép.:  35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 35 g, glucides 12 g, 470 kcal
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Une tendre saucisse de veau et une fine sauce au vin blanc avec des oignons dorés et du thym: l'accord parfait, surtout servi avec des rösti croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rôtir les saucisses par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 g d'oignons
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • env. ¼ de  cs de farine
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • ½ brin de thym
  • 1 saucisse à rôtir de veau
  • 150 g d'oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • env. ¾ de  cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de thym
  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 300 g d'oignons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • env. 1½ cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • 4 saucisses à rôtir de veau
  • 450 g d'oignons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • env. 2¼ de  cs de farine
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de thym
  • 6 saucisses à rôtir de veau
  • 600 g d'oignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • env. 3 cs de farine
  • 4 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de thym
  • 8 saucisses à rôtir de veau
  • 750 g d'oignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • env. 3¾ de  cs de farine
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 5 brins de thym
  • 10 saucisses à rôtir de veau
  • 900 g d'oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • env. 4½ cs de farine
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de thym
  • 12 saucisses à rôtir de veau

À vos tabliers!

Préparation:
35 minutes
  1. Détailler les oignons en rouelles, les saisir dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire en remuant. Ajouter le bouillon, faire à nouveau réduire env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre, effeuiller le thym par-dessus.

    Presque au bout
  2. Inciser légèrement les saucisses sur deux côtés, les faire brunir dans le reste du beurre à rôtir grésillant puis les dresser avec la sauce aux oignons. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisse-a-rotir-avec-sauce-aux-oignons
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