Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

35 min

Une savoureuse saucisse de veau et une onctueuse sauce au vin blanc avec des oignons dorés et du thym: l'accord parfait. Surtout servi avec des rösti croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rôtir les saucisses par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 50 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 1 csde farine
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde thym
  • 2saucisses à rôtir de veau
  • 100 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 2 csde farine
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde thym
  • 4saucisses à rôtir de veau
  • 150 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 3 csde farine
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 3 brinsde thym
  • 6saucisses à rôtir de veau
  • 200 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 4 csde farine
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde thym
  • 8saucisses à rôtir de veau
  • 250 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 5 csde farine
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 5 brinsde thym
  • 10saucisses à rôtir de veau
  • 300 gd’oignons
  • beurre à rôtir
  • 6 csde farine
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde thym
  • 12saucisses à rôtir de veau
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
19 g
18,5 %
Lipides
34 g
74,6 %
Glucides
7 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
35 minutes
  1. Détailler les oignons en rouelles, les saisir dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire en remuant. Ajouter le bouillon, faire à nouveau réduire env. 10 min. Saler, poivrer, parsemer de thym.

    Presque au bout
  2. Inciser légèrement les saucisses sur deux côtés, les faire brunir dans du beurre à rôtir grésillant puis les dresser avec la sauce aux oignons. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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