Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons
Une tendre saucisse de veau et une fine sauce au vin blanc avec des oignons dorés et du thym: l'accord parfait, surtout servi avec des rösti croustillants.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gd'oignons
- ½ csde beurre à rôtir
- env. ¼ de csde farine
- 0,5 dlde vin blanc
- 1 dlde bouillon
- sel
- poivre
- ½ brinde thym
- 1saucisse à rôtir de veau
- 150 gd'oignons
- 1 csde beurre à rôtir
- env. ¾ de csde farine
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 1 brinde thym
- 2saucisses à rôtir de veau
- 300 gd'oignons
- 2 csde beurre à rôtir
- env. 1½ csde farine
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 2 brinsde thym
- 4saucisses à rôtir de veau
- 450 gd'oignons
- 3 csde beurre à rôtir
- env. 2¼ de csde farine
- 3 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 3 brinsde thym
- 6saucisses à rôtir de veau
- 600 gd'oignons
- 4 csde beurre à rôtir
- env. 3 csde farine
- 4 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 4 brinsde thym
- 8saucisses à rôtir de veau
- 750 gd'oignons
- 5 csde beurre à rôtir
- env. 3¾ de csde farine
- 5 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon
- sel
- poivre
- 5 brinsde thym
- 10saucisses à rôtir de veau
- 900 gd'oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- env. 4½ csde farine
- 6 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon
- sel
- poivre
- 6 brinsde thym
- 12saucisses à rôtir de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 19 g
- 17,8 %
- Lipides
- 34 g
- 71,8 %
- Glucides
- 11 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les oignons en rouelles, les saisir dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire en remuant. Ajouter le bouillon, faire à nouveau réduire env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre, effeuiller le thym par-dessus.
Presque au bout -
Inciser légèrement les saucisses sur deux côtés, les faire brunir dans le reste du beurre à rôtir grésillant puis les dresser avec la sauce aux oignons. Idéal avec des rösti.
Presque au bout
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