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    Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons
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    Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons
    Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons
    • 35 min
    • débutant

    Saucisse à rôtir avec sauce aux oignons

    Une savoureuse saucisse de veau et une onctueuse sauce au vin blanc avec des oignons dorés et du thym: l'accord parfait. Surtout servi avec des rösti croustillants.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g d’oignons
      beurre à rôtir
    2 cs de farine
    1 dl de vin blanc
    4 dl de bouillon
      sel
      poivre
    2 brins de thym
    saucisses à rôtir de veau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    34 G
    69,5 %
    Protéines
    19 G
    17,3 %
    Glucides
    7 G
    6,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Mäusli
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Détailler les oignons en rouelles, les saisir dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire en remuant. Ajouter le bouillon, faire à nouveau réduire env. 10 min. Saler, poivrer, parsemer de thym.

    Inciser légèrement les saucisses sur deux côtés, les faire brunir dans du beurre à rôtir grésillant puis les dresser avec la sauce aux oignons. Idéal avec des rösti.

    Temps de préparation

    Préparation 35 min

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