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Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 21 g, glucides 17 g, 380 kcal
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Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ saucisse à rôtir de veau
  • ½ oignon
  • 2 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • ¼ de  cc de moutarde
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 200 g de topinambour
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • ½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de ketchup
  • ¼ de gousse d’ail
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 1 saucisse à rôtir de veau
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • ½ cc de moutarde
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 400 g de topinambour
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de ketchup
  • ½ gousse d’ail
  • ½ botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 2 oignons
  • 8 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 800 g de topinambour
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de ketchup
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 3 saucisses à rôtir de veau
  • 3 oignons
  • 12 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1½ cc de moutarde
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 1,2 kg de topinambour
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs de ketchup
  • gousse d’ail
  • 1½ botte de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 4 saucisses à rôtir de veau
  • 4 oignons
  • 16 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2 cc de moutarde
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 1,6 kg de topinambour
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 8 cs de ketchup
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 5 saucisses à rôtir de veau
  • 5 oignons
  • 20 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2½ cc de moutarde
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 2 kg de topinambour
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • 10 cs de ketchup
  • gousses d’ail
  • 2½ bottes de ciboulette
  • sel aux herbes
  • 6 saucisses à rôtir de veau
  • 6 oignons
  • 24 feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 3 cc de moutarde
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • Salade

  • 2,4 kg de topinambour
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 12 cs de ketchup
  • 3 gousses d’ail
  • 3 bottes de ciboulette
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-saucisse-et-oignon-avec-salade-de-topinambour
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Les p'tits trucs

Remplacer les feuilles de laurier par de la sauge. Remplacer le topinambour par des pommes de terre. Découvrir des légumes oubliés comme le topinambour, les racines de persil ou diverses variétés de carottes, c’est faire entrer la biodiversité dans nos cuisines.

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