Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour
Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½saucisse à rôtir de veau
- ½oignon
- 2feuilles de laurier fraîches ou séchées
- ¼ de ccde moutarde
- ½ csd’huile d’arachide
-
Salade
- 200 gde topinambour
- 1¼ de csde bouillon de légumes
- ½ csde vinaigre aux herbes
- 1 csde ketchup
- ¼ degousse d’ail
- ¼ de bottede ciboulette
- sel aux herbes
- 1saucisse à rôtir de veau
- 1oignon
- 4feuilles de laurier fraîches ou séchées
- ½ ccde moutarde
- 1 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 400 gde topinambour
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde ketchup
- ½gousse d’ail
- ½ bottede ciboulette
- sel aux herbes
- 2saucisses à rôtir de veau
- 2oignons
- 8feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 1 ccde moutarde
- 2 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 800 gde topinambour
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 4 csde ketchup
- 1gousse d’ail
- 1 bottede ciboulette
- sel aux herbes
- 3saucisses à rôtir de veau
- 3oignons
- 12feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 1½ ccde moutarde
- 3 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 1,2 kgde topinambour
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 6 csde ketchup
- 1½gousse d’ail
- 1½ bottede ciboulette
- sel aux herbes
- 4saucisses à rôtir de veau
- 4oignons
- 16feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 2 ccde moutarde
- 4 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 1,6 kgde topinambour
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 8 csde ketchup
- 2gousses d’ail
- 2 bottesde ciboulette
- sel aux herbes
- 5saucisses à rôtir de veau
- 5oignons
- 20feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 2½ ccde moutarde
- 5 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 2 kgde topinambour
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 10 csde ketchup
- 2½gousses d’ail
- 2½ bottesde ciboulette
- sel aux herbes
- 6saucisses à rôtir de veau
- 6oignons
- 24feuilles de laurier fraîches ou séchées
- 3 ccde moutarde
- 6 csd’huile d’arachide
-
Salade
- 2,4 kgde topinambour
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 12 csde ketchup
- 3gousses d’ail
- 3 bottesde ciboulette
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 14 g
- 19 %
- Lipides
- 19 g
- 58 %
- Glucides
- 17 g
- 23,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.
Presque au bout -
Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!