Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

Brochette saucisse et oignon avec salade de topinambour

1 h 15 min

Des brochettes vraiment chouettes: oignons et rondelles de saucisses de veau grillés sont accompagnés d’une salade de topinambour à la sauce au ketchup.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1saucisse à rôtir de veau
  • 1oignon
  • 4feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • ½ ccde moutarde
  • 1 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 400 gde topinambour
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde ketchup
  • ½gousse d’ail
  • ½ bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 2saucisses à rôtir de veau
  • 2oignons
  • 8feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1 ccde moutarde
  • 2 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 800 gde topinambour
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde ketchup
  • 1gousse d’ail
  • 1 bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 3saucisses à rôtir de veau
  • 3oignons
  • 12feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 1½ ccde moutarde
  • 3 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 1,2 kgde topinambour
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde ketchup
  • gousse d’ail
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel aux herbes
  • 4saucisses à rôtir de veau
  • 4oignons
  • 16feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2 ccde moutarde
  • 4 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 1,6 kgde topinambour
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 140 gde ketchup
  • 2gousses d’ail
  • 2 bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
  • 5saucisses à rôtir de veau
  • 5oignons
  • 20feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 2½ ccde moutarde
  • 5 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 2 kgde topinambour
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 180 gde ketchup
  • gousses d’ail
  • 2½ bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
  • 6saucisses à rôtir de veau
  • 6oignons
  • 24feuilles de laurier fraîches ou séchées
  • 3 ccde moutarde
  • 6 csd’huile d’arachide
  • Salade

  • 2,4 kgde topinambour
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 220 gde ketchup
  • 3gousses d’ail
  • 3 bottesde ciboulette
  • sel aux herbes
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
19 %
Lipides
19 g
58 %
Glucides
17 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
30-40 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Pour la salade, mettre le topinambour non épluché dans une casserole, le couvrir d’eau et le faire cuire 30-40 min jusqu’à tendreté. L’égoutter et le rafraîchir sous l’eau froide. L’éplucher encore tiède et le couper en tranches. Travailler le bouillon avec le vinaigre et le ketchup en une sauce. Y presser l’ail, puis y ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement le topinambour avec la sauce. Relever de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Débiter les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Couper les oignons en deux, puis en quartiers. Piquer en alternance les rondelles de saucisse, les oignons et les feuilles de laurier sur quatre brochettes. Mélanger la moutarde avec l’huile et en badigeonner les brochettes. Les poêler env. 10 min à feu moyen. Les servir avec la salade. Accompagner de moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les feuilles de laurier par de la sauge. Remplacer le topinambour par des pommes de terre. Découvrir des légumes oubliés comme le topinambour, les racines de persil ou diverses variétés de carottes, c’est faire entrer la biodiversité dans nos cuisines.

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