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    Bratwurst con salsa alle cipolle
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    Bratwurst con salsa alle cipolle
    • 35 min
    • Principiante

    Bratwurst con salsa alle cipolle

    Una gustosa bratwurst di vitello servita con una salsa alle cipolle, vino bianco e timo. Un classico della cucina svizzera da accompagnare con un rösti.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    100 g di cipolle
    burro per arrostire per cuocere
    2 cucchiai di farina
    1 dl di vino bianco
    4 dl di brodo
    sale
    pepe
    2 rametti di timo
    4 bratwurst di vitello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    34 G
    69,5 %
    Proteine
    19 G
    17,3 %
    Carboidrati
    7 G
    6,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Affettate le cipolle ad anelli e fatele appassire in un po’ di burro per arrostire, cospargetele di farine e continuate la cottura mescolando. Unite il vino bianco e fate ridurre mescolando. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Condite e cospargete di timo.

    Incidete leggermente i bratwurst da entrambi i lati e rosolateli nel burro caldo. Serviteli con la salsa alle cipolle. Accompagnate con un rösti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 35 min

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