Ecrasée de panais et de pommes avec saucisse de porc

Ecrasée de panais et de pommes avec saucisse de porc

50 min

Recette d'automne ou d'hiver: des panais (délicieux légumes-racines) sont servis écrasés avec des pommes et accompagnent idéalement une saucisse de porc.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les saucisses par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 gde panais
  • 2pommes acidulées d’env. 130 g
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde vin blanc
  • 2,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 2saucisses à rôtir de porc
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1 kgde panais
  • 4pommes acidulées d’env. 130 g
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc
  • 5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 4saucisses à rôtir de porc
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde persil
  • 1,5 kgde panais
  • 6pommes acidulées d’env. 130 g
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde vin blanc
  • 7,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 6saucisses à rôtir de porc
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 2 kgde panais
  • 8pommes acidulées d’env. 130 g
  • 4 csde beurre
  • 4 dlde vin blanc
  • 1 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 8saucisses à rôtir de porc
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 1 bouquetde persil
  • 2,5 kgde panais
  • 10pommes acidulées d’env. 130 g
  • 5 csde beurre
  • 5 dlde vin blanc
  • 1,25 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 10saucisses à rôtir de porc
  • 2½ csd’huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 3 kgde panais
  • 12pommes acidulées d’env. 130 g
  • 6 csde beurre
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,5 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 12saucisses à rôtir de porc
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
24 g
16,7 %
Lipides
32 g
50 %
Glucides
48 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper menu les panais. Réserver une pomme et éplucher les autres puis les couper en deux, retirer le trognon et les débiter en petits morceaux. Les faire revenir dans le beurre avec les panais. Mouiller avec le vin et ajouter l’eau. Faire cuire le tout env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Avec un presse-purée écraser le tout grossièrement. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Saisir les saucisses dans l’huile durant env. 6 min. Partager en quatre la pomme réservée, retirer le trognon et la couper en quartiers. L’ajouter aux saucisses et la faire cuire brièvement. Dresser l’écrasée avec les saucisses et les quartiers de pomme. Hacher le persil et le parsemer sur la purée.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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