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Écrasée de panais et de pommes avec saucisse de porc

Écrasée de panais et de pommes avec saucisse de porc

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 35 g, glucides 48 g, 670 kcal
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Recette d'automne ou d'hiver: des panais (délicieux légumes-racines) sont servis écrasés avec des pommes et accompagnent idéalement une saucisse de porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les saucisses par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 g de panais
  • 1 pomme acidulée d’env. 130 g
  • ½ cs de beurre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 saucisse à rôtir de porc
  • ¼ de  cs d’huile de colza HOLL
  • 2 brins de persil
  • 500 g de panais
  • 2 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 saucisses à rôtir de porc
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 kg de panais
  • 4 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de persil
  • 1,5 kg de panais
  • 6 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 3 cs de beurre
  • 3 dl de vin blanc
  • 7,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 6 saucisses à rôtir de porc
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2 kg de panais
  • 8 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 4 cs de beurre
  • 4 dl de vin blanc
  • 1 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 8 saucisses à rôtir de porc
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 bouquet de persil
  • 2,5 kg de panais
  • 10 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 5 cs de beurre
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,25 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 10 saucisses à rôtir de porc
  • 2½ cs d’huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3 kg de panais
  • 12 pommes acidulées d’env. 130 g
  • 6 cs de beurre
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 12 saucisses à rôtir de porc
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper menu les panais. Réserver une pomme et éplucher les autres puis les couper en deux, retirer le trognon et les débiter en petits morceaux. Les faire revenir dans le beurre avec les panais. Mouiller avec le vin et ajouter l’eau. Faire cuire le tout env. 20 min à couvert jusqu’à tendreté. Avec un presse-purée écraser le tout grossièrement. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Saisir les saucisses dans l’huile durant env. 6 min. Partager en quatre la pomme réservée, retirer le trognon et la couper en quartiers. L’ajouter aux saucisses et la faire cuire brièvement. Dresser l’écrasée avec les saucisses et les quartiers de pomme. Hacher le persil et le parsemer sur la purée.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-panais-et-de-pommes-avec-saucisse-de-porc
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