Émincé de veau aux côtes de bette et noix
Un plat de viande suisse raffiné: cet émincé de veau aux côtes de bettes et aux noix se mariera à merveille avec des röstis. Une découverte!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde côtes de bette
- 10 gde noix
- 150 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- ½ csd’huile d’arachide
- ¼ degousse d´ail
- 0,5 dlde fond de veau ou de bouillon
- 1 dlde crème entière
- 150 gde côtes de bette
- 20 gde noix
- 300 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d’arachide
- ½gousse d´ail
- 1 dlde fond de veau ou de bouillon
- 2 dlde crème entière
- 300 gde côtes de bette
- 40 gde noix
- 600 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
- 1gousse d´ail
- 2 dlde fond de veau ou de bouillon
- 4 dlde crème entière
- 450 gde côtes de bette
- 60 gde noix
- 900 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’arachide
- 1½gousse d´ail
- 3 dlde fond de veau ou de bouillon
- 6 dlde crème entière
- 600 gde côtes de bette
- 80 gde noix
- 1,2 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’arachide
- 2gousses d´ail
- 4 dlde fond de veau ou de bouillon
- 8 dlde crème entière
- 750 gde côtes de bette
- 100 gde noix
- 1,5 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 5 csd’huile d’arachide
- 2½gousses d´ail
- 5 dlde fond de veau ou de bouillon
- 1 lde crème entière
- 900 gde côtes de bette
- 120 gde noix
- 1,8 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide
- 3gousses d´ail
- 6 dlde fond de veau ou de bouillon
- 1,2 lde crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 41 g
- 25,5 %
- Lipides
- 50 g
- 70,1 %
- Glucides
- 7 g
- 4,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Selon leur taille, couper les côtes de bette en deux ou en trois dans la longueur puis les détailler en fines lanières. Réserver les feuilles au réfrigérateur. Faire griller les noix dans une poêle antiadhésive sèche. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande à feu vif, par portions. Presser l’ail par-dessus, couvrir et réserver au chaud. Déglacer avec le fond de veau, verser la crème et faire réduire de moitié.
Presque au bout -
Ajouter les côtes de bette sans les feuilles et les cuire en les gardant bien fermes. Ajouter la viande et les feuilles. Saler et poivrer. Servir avec les noix grillées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!