Saucisson sur lit de choucroute au miel et à la bière

Saucisson sur lit de choucroute au miel et à la bière

40 min

Miel et bière confèrent une saveur particulière à cette délicieuse choucroute, cuite avec des saucissons (p. ex. saucissons du Vully) à petit feu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde choucroute cuite
  • 4 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 3 dlde bière blonde
  • 2feuilles de laurier
  • 3saucissons, p. ex. saucisson du Vully
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde choucroute cuite
  • 8 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 6 dlde bière blonde
  • 4feuilles de laurier
  • 6saucissons, p. ex. saucisson du Vully
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde choucroute cuite
  • 12 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 9 dlde bière blonde
  • 6feuilles de laurier
  • 9saucissons, p. ex. saucisson du Vully
  • sel
  • poivre
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
30 g
15,5 %
Lipides
57 g
66,4 %
Glucides
35 g
18,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Mélanger la choucroute, le miel et la bière dans une casserole. Ajouter les feuilles de laurier et les saucissons. Couvrir. Laisser mijoter env. 30 min au-dessus du feu. Couper les saucissons. Assaisonner la choucroute de sel et de poivre, puis la dresser sur les assiettes avec les tranches de saucisson. Idéal avec des torsades de pain et de la moutarde.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’assiette idéale est résistante à la chaleur, émaillée et incassable.

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