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Crocchette di patate e cavolo bianco con pancetta

Crocchette di patate e cavolo bianco con pancetta

Patate, cavolo bianco e wasabi si trasformano in deliziose crocchette impanate con panko giapponese e profumate con wasabi. Irresistibili anche come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 3 pezzi

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • 200 gdi patate farinose
  • 15 gdi pancetta a dadini
  • 65 gdi cavolo bianco
  • ½uovo
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiainodi wasabi
  • 30 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 400 gdi patate farinose
  • 30 gdi pancetta a dadini
  • 125 gdi cavolo bianco
  • 1uovo
  • sale
  • ca. ½ cucchiainodi wasabi
  • 60 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 800 gdi patate farinose
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 250 gdi cavolo bianco
  • 2uova
  • sale
  • ca. 1 cucchiainodi wasabi
  • 120 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 90 gdi pancetta a dadini
  • 375 gdi cavolo bianco
  • 3uova
  • sale
  • ca. 1½ cucchiainidi wasabi
  • 180 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 500 gdi cavolo bianco
  • 4uova
  • sale
  • ca. 2 cucchiainidi wasabi
  • 240 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 kgdi patate farinose
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 625 gdi cavolo bianco
  • 5uova
  • sale
  • ca. 2½ cucchiainidi wasabi
  • 300 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 750 gdi cavolo bianco
  • 6uova
  • sale
  • ca. 3 cucchiainidi wasabi
  • 360 gdi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
14 g
13,8 %
Grassi
14 g
31 %
Carboidrati
56 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Riduci le patate a dadini e cuocile a vapore, finché diventano belle morbide. Nel frattempo, rosola i dadini di pancetta e mettine da parte una buona metà. Taglia il cavolo bianco a fettine sottilissime con la mandolina. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungi il cavolo, metà della pancetta e le uova all'impasto di patate poi condisci con sale e wasabi.

    Ci sei quasi!
  2. Preleva piccole porzioni d'impasto e forma delle palline, poi schiacciale leggermente fra i palmi delle mani. Passa le polpette nel panko poi rosolale nel burro 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti. Servi le crocchette con la pancetta messa da parte e accompagna con un'insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-patate-e-cavolo-bianco-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il panko è ideale per impanare queste polpette perché non occorre né farina né un altro uovo.

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