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Crocchette di patate e cavolo bianco con pancetta

Crocchette di patate e cavolo bianco con pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 13 g, carboidrati 60 g, 420 kcal
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Patate, cavolo bianco e wasabi si trasformano in deliziose crocchette impanate con panko giapponese e profumate con wasabi. Irresistibili anche come finger food.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 3 pezzi

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • 200 g di patate farinose
  • 15 g di pancetta a dadini
  • 65 g di cavolo bianco
  • ½ uovo
  • sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di wasabi
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 400 g di patate farinose
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 125 g di cavolo bianco
  • 1 uovo
  • sale
  • ca. ½ cucchiaino di wasabi
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 800 g di patate farinose
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 250 g di cavolo bianco
  • 2 uova
  • sale
  • ca. 1 cucchiaino di wasabi
  • 120 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 90 g di pancetta a dadini
  • 375 g di cavolo bianco
  • 3 uova
  • sale
  • ca. 1½ cucchiaini di wasabi
  • 180 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 500 g di cavolo bianco
  • 4 uova
  • sale
  • ca. 2 cucchiaini di wasabi
  • 240 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 kg di patate farinose
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 625 g di cavolo bianco
  • 5 uova
  • sale
  • ca. 2½ cucchiaini di wasabi
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 750 g di cavolo bianco
  • 6 uova
  • sale
  • ca. 3 cucchiaini di wasabi
  • 360 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Riduci le patate a dadini e cuocile a vapore, finché diventano belle morbide. Nel frattempo, rosola i dadini di pancetta e mettine da parte una buona metà. Taglia il cavolo bianco a fettine sottilissime con la mandolina. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungi il cavolo, metà della pancetta e le uova all'impasto di patate poi condisci con sale e wasabi.

    Ci sei quasi!
  2. Preleva piccole porzioni d'impasto e forma delle palline, poi schiacciale leggermente fra i palmi delle mani. Passa le polpette nel panko poi rosolale nel burro 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti. Servi le crocchette con la pancetta messa da parte e accompagna con un'insalata a foglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crocchette-di-patate-e-cavolo-bianco-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il panko è ideale per impanare queste polpette perché non occorre né farina né un altro uovo.

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