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Gyoza ripieni di carne
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
-
Pasta
- 200 g di farina bianca
- 1 dl d’acqua
- sale
- amido di mais per spianare la pasta
-
Ripieno
- 100 g di shiitake
- 10 g di zenzero
- 1 mazzetto di coriandolo
- 200 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
-
- 1 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- olio di sesamo per rosolare
- 1 dl di brodo di verdura
-
Pasta
- 400 g di farina bianca
- 2 dl d’acqua
- sale
- amido di mais per spianare la pasta
-
Ripieno
- 200 g di shiitake
- 20 g di zenzero
- 2 mazzetti di coriandolo
- 400 g di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
-
- 2 dl di salsa di soia
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- olio di sesamo per rosolare
- 2 dl di brodo di verdura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, lavorate la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. La pasta non deve più appiccicarsi sulla spianatoia. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciatela riposare per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate finemente gli shiitake, lo zenzero e il coriandolo. Mescolate gli ingredienti tritati con la carne macinata fino a ottenere una massa omogenea. Condite con la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la pasta e formate due filoncini. Dividete i filoncini in pezzetti e lavorateli per formare delle palline grosse come una noce di ca. 10 g. Appiattitele e, una alla volta, spianatele sull'amido di mais in dischi di 9-10 cm. Per dare ai ravioli una forma regolare, ritagliate da ogni sfoglia un disco di 8 cm usando un coppapasta. Impastate nuovamente gli avanzi di pasta. Coprite i dischi con un canovaccio umido per non farli seccare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete un disco di pasta sul palmo della mano e disponete al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudete i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la linea di chiusura per sigillare il ripieno all’interno e conferire al raviolo il suo tipico aspetto di fagottino. Procedete allo stesso modo con tutti i ravioli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la salsa soia con l'aceto di riso e il pepe di Cayenna. In una padella scaldate l'olio di sesamo. Dorate i gyoza sulla base per ca. 2 minuti senza girarli. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e continuate la cottura al vapore per ca. 3 minuti. Togliete il coperchio e fate evaporare tutto il liquido. Servite i gyoza con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per cuocere tutti i ravioli contemporaneamente, vi occorre una pentola piuttosto grande di ca. 28 cm di diametro.
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