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Gyoza ripieni di carne

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
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I ravioli di carne giapponesi, noti più semplicemente come gyoza, richiedono un po' di abilità nella preparazione, ma l’impegno è ricompensato con piacere.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • Pasta

  • 200 g di farina bianca
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • amido di mais per spianare la pasta
  • Ripieno

  • 100 g di shiitake
  • 10 g di zenzero
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • olio di sesamo per rosolare
  • 1 dl di brodo di verdura
  • Pasta

  • 400 g di farina bianca
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • amido di mais per spianare la pasta
  • Ripieno

  • 200 g di shiitake
  • 20 g di zenzero
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • olio di sesamo per rosolare
  • 2 dl di brodo di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. La pasta non deve più appiccicarsi sulla spianatoia. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciatela riposare per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate finemente gli shiitake, lo zenzero e il coriandolo. Mescolate gli ingredienti tritati con la carne macinata fino a ottenere una massa omogenea. Condite con la salsa di soia e l'olio di sesamo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate la pasta e formate due filoncini. Dividete i filoncini in pezzetti e lavorateli per formare delle palline grosse come una noce di ca. 10 g. Appiattitele e, una alla volta, spianatele sull'amido di mais in dischi di 9-10 cm. Per dare ai ravioli una forma regolare, ritagliate da ogni sfoglia un disco di 8 cm usando un coppapasta. Impastate nuovamente gli avanzi di pasta. Coprite i dischi con un canovaccio umido per non farli seccare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mettete un disco di pasta sul palmo della mano e disponete al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudete i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la linea di chiusura per sigillare il ripieno all’interno e conferire al raviolo il suo tipico aspetto di fagottino. Procedete allo stesso modo con tutti i ravioli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate la salsa soia con l'aceto di riso e il pepe di Cayenna. In una padella scaldate l'olio di sesamo. Dorate i gyoza sulla base per ca. 2 minuti senza girarli. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e continuate la cottura al vapore per ca. 3 minuti. Togliete il coperchio e fate evaporare tutto il liquido. Servite i gyoza con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gyoza-ripieni-di-carne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per cuocere tutti i ravioli contemporaneamente, vi occorre una pentola piuttosto grande di ca. 28 cm di diametro.

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