Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dim sum ripieni di carne macinata

Dim sum ripieni di carne macinata

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 8 g, carboidrati 61 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I dim sum, una varietà di ravioli asiatici, sono qui farciti di carne macinata e porri e aromatizzati con mirin (vino di riso dolce) e salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 4 g
  • 1,2 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di miscela d’erbe asiatiche
  • 50 g di porro
  • 150 g di carne macinata , ad es. carne di maiale
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso dolce giapponese)
  • 1 dl di salsa di soia
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con il sale e il lievito. Aggiungi l’acqua e impasta fino a ottenere una massa elastica.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, trita finemente le erbe e sminuzza il porro. Mescola entrambi con la carne e condisci con il mirin, 4 cucchiai di salsa di soia e impasta bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi la pasta in ca. 16 pezzi della stessa grandezza. Forma delle palline su poca farina e spianale in dischi di ca. 12 cm Ø. Distribuisci 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco. Spennella i bordi d’acqua e sigilla il ripieno formando una pallina. Fodera il fondo di un cestino di bambù per la cottura la vapore con carta da forno e accomodaci sopra i dim sum. Cuocili a vapore per 8-10 minuti. Servi i dim sum con la salsa di soia rimasta e a piacimento con salsa sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dim-sum-ripieni-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi cuocere i dim sum anche in padella: porta a ebollizione un poco d'acqua salata. Aggiungi i ravioli in padella, metti il coperchio e cuocili a vapore per 8-10 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare