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Dim sum ripieni di carne macinata

Dim sum ripieni di carne macinata

Tempo totale: 38 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 5 g, carboidrati 58 g, 370 kcal
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Questi dim sum, ravioli asiatici, vengono farciti con carne macinata e porri aromatizzati con mirin – vino di riso dolce – e serviti con salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 4 g
  • 1,2 dl d’acqua
  • 50 g di porro
  • 150 g di carne macinata , ad es. carne di maiale
  • 2 cucchiai di mirin (vino di riso dolce giapponese)
  • 1 dl di salsa di soia
  • farina per spianare la pasta
  • 2 mazzetti di miscela d’erbe asiatiche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
38 minuti
  1. Mescolate la farina con il sale e il lievito. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Tritate il porro molto finemente. Mescolatelo con la carne, il mirin e 4 cucchiai di salsa di soia. Dividete la pasta in ca. 16 pezzi della stessa grandezza. Formate delle palline su poca farina e spianatele in dischi di ca. 10 cm Ø. Distribuite il ripieno al centro del disco. Spennellate i bordi d’acqua e sigillate il ripieno formando una pallina. Accomodate le erbe in un cestino di bambù per la cottura la vapore. Sistematevi sopra i dim sum e cuoceteli al vapore per ca. 8 minuti. Trasferite i dim sum nei piatti e serviteli con la salsa di soia rimasta.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dim-sum-ripieni-di-carne-macinata
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