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Dim sum ripieni di carne macinata
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 4 g
- 1,2 dl d’acqua
- ½ mazzetto di miscela d’erbe asiatiche
- 50 g di porro
- 150 g di carne macinata , ad es. carne di maiale
- 2 cucchiai di mirin (vino di riso dolce giapponese)
- 1 dl di salsa di soia
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con il sale e il lievito. Aggiungi l’acqua e impasta fino a ottenere una massa elastica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, trita finemente le erbe e sminuzza il porro. Mescola entrambi con la carne e condisci con il mirin, 4 cucchiai di salsa di soia e impasta bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in ca. 16 pezzi della stessa grandezza. Forma delle palline su poca farina e spianale in dischi di ca. 12 cm Ø. Distribuisci 1 cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco. Spennella i bordi d’acqua e sigilla il ripieno formando una pallina. Fodera il fondo di un cestino di bambù per la cottura la vapore con carta da forno e accomodaci sopra i dim sum. Cuocili a vapore per 8-10 minuti. Servi i dim sum con la salsa di soia rimasta e a piacimento con salsa sriracha.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Puoi cuocere i dim sum anche in padella: porta a ebollizione un poco d'acqua salata. Aggiungi i ravioli in padella, metti il coperchio e cuocili a vapore per 8-10 minuti.
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