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    Dim sum ripieni di carne macinata

    Dim sum ripieni di carne macinata

    Questi dim sum, ravioli asiatici, vengono farciti con carne macinata e porri aromatizzati con mirin – vino di riso dolce – e serviti con salsa di soia.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    300 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 4 g
    1,2 dl d’acqua
    50 g di porro
    150 g di carne macinata, ad es. carne di maiale
    2 cucchiai di mirin (vino di riso dolce giapponese)
    1 dl di salsa di soia
    farina per spianare la pasta
    2 mazzetti di miscela d’erbe asiatiche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    5 G
    12,2 %
    Proteine
    19 G
    20,5 %
    Carboidrati
    58 G
    62,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale e il lievito. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Tritate il porro molto finemente. Mescolatelo con la carne, il mirin e 4 cucchiai di salsa di soia. Dividete la pasta in ca. 16 pezzi della stessa grandezza. Formate delle palline su poca farina e spianatele in dischi di ca. 10 cm Ø. Distribuite il ripieno al centro del disco. Spennellate i bordi d’acqua e sigillate il ripieno formando una pallina. Accomodate le erbe in un cestino di bambù per la cottura la vapore. Sistematevi sopra i dim sum e cuoceteli al vapore per ca. 8 minuti. Trasferite i dim sum nei piatti e serviteli con la salsa di soia rimasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 8 min

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