Dim sum végétariens

1 h 35 min

Les dim sum, la version asiatique des raviolis. Ceux-ci renferment une farce à base de carottes, courgettes, noix, pousses de haricots mungo et sauce soja.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces de 10 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 300 gde farine
  • 2 dld’eau, chaude
  • 1 ccde sel
  • Farce

  • 150 gde courgettes
  • 150 gde carottes
  • 1oignon nouveau
  • 2gousses d'ail
  • 2 cmde gingembre
  • 150 gde pousses de haricots mungo
  • 30 gde cerneaux de noix
  • 1 csd’huile
  • 3 csde sauce soja
  • 1 ccde piment concassé
  • ½ ccde poivre
  • Pâte

  • 600 gde farine
  • 4 dld’eau, chaude
  • 2 ccde sel
  • Farce

  • 300 gde courgettes
  • 300 gde carottes
  • 2oignons nouveaux
  • 4gousses d'ail
  • 4 cmde gingembre
  • 300 gde pousses de haricots mungo
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 2 csd’huile
  • 6 csde sauce soja
  • 2 ccde piment concassé
  • 1 ccde poivre
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
2 g
16,3 %
Lipides
1 g
18,4 %
Glucides
8 g
65,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
12-15 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Mélanger la farine et l'eau chaude, ajouter le sel et, à l'aide d'un robot ménager, travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la farce

    Râper les courgettes et les carottes sur une râpe à rösti. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Émincer finement l'ail et le gingembre ainsi que les pousses de haricots mungo. Hacher les noix et les réserver. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon nouveau, l'ail, le gingembre et les pousses de haricots mungo. Ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Assaisonner avec le piment concassé et le poivre. Laisser la farce refroidir puis incorporer les noix.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte

    Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et y abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Farcir les dim sum

    Répartir une cuillère à café de farce au milieu de chaque disque de pâte. Badigeonner le bord avec un peu d'eau et le rabattre vers le centre de façon à former un carré, un triangle ou une aumônière; bien presser les bords ensemble. Déposer les dim sum dans un panier vapeur en bambou et faire cuire 12-15 min à la vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner de sauce soja mélangée à un peu de wasabi ou de sauce aigre-douce. À défaut d'un panier vapeur, vous pouvez également faire dorer les dim sum dans une poêle avec un peu d'huile durant env. 8 min à feu moyen. Pas envie de faire la pâte? Sachez que des disques de pâte tout prêts sont en vente dans les épiceries asiatiques.

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