Ingrédients
Plat principal
Donne env.
- 30
- 60
pièces de 10 cm de ø
-
Pâte
- 300 gde farine
- 2 dld’eau, chaude
- 1 ccde sel
-
Farce
- 150 gde courgettes
- 150 gde carottes
- 1oignon nouveau
- 2gousses d'ail
- 2 cmde gingembre
- 150 gde pousses de haricots mungo
- 30 gde cerneaux de noix
- 1 csd’huile
- 3 csde sauce soja
- 1 ccde piment concassé
- ½ ccde poivre
-
Pâte
- 600 gde farine
- 4 dld’eau, chaude
- 2 ccde sel
-
Farce
- 300 gde courgettes
- 300 gde carottes
- 2oignons nouveaux
- 4gousses d'ail
- 4 cmde gingembre
- 300 gde pousses de haricots mungo
- 60 gde cerneaux de noix
- 2 csd’huile
- 6 csde sauce soja
- 2 ccde piment concassé
- 1 ccde poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 2 g
- 16,3 %
- Lipides
- 1 g
- 18,4 %
- Glucides
- 8 g
- 65,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- 12-15 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Mélanger la farine et l'eau chaude, ajouter le sel et, à l'aide d'un robot ménager, travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce
Râper les courgettes et les carottes sur une râpe à rösti. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles. Émincer finement l'ail et le gingembre ainsi que les pousses de haricots mungo. Hacher les noix et les réserver. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon nouveau, l'ail, le gingembre et les pousses de haricots mungo. Ajouter les légumes et mouiller avec la sauce soja. Assaisonner avec le piment concassé et le poivre. Laisser la farce refroidir puis incorporer les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte
Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et y abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les dim sum
Répartir une cuillère à café de farce au milieu de chaque disque de pâte. Badigeonner le bord avec un peu d'eau et le rabattre vers le centre de façon à former un carré, un triangle ou une aumônière; bien presser les bords ensemble. Déposer les dim sum dans un panier vapeur en bambou et faire cuire 12-15 min à la vapeur.
Presque au bout
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