Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück à 10 cm ø
-
Teig
- 300 gMehl
- 2 dlWasser, heiss
- 1 TLSalz
-
Füllung
- 150 gZucchetti
- 150 gKarotten
- 1Frühlingszwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 cmIngwer
- 150 gMungobohnensprossen
- 30 gBaumnusskerne
- 1 ELÖl
- 3 ELSojasauce
- 1 TLChiliflocken
- ½ TLPfeffer
-
Teig
- 600 gMehl
- 4 dlWasser, heiss
- 2 TLSalz
-
Füllung
- 300 gZucchetti
- 300 gKarotten
- 2Frühlingszwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 cmIngwer
- 300 gMungobohnensprossen
- 60 gBaumnusskerne
- 2 ELÖl
- 6 ELSojasauce
- 2 TLChiliflocken
- 1 TLPfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 16,3 %
- Fett
- 1 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 65,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Dim-Sum-Teig
Mehl und heisses Wasser mischen, Salz dazugeben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung zubereiten
Zucchetti und Karotten durch die Röstiraffel reiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mungobohnensprossen fein schneiden. Nüsse hacken und beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Sprossen in die Pfanne geben und dünsten. Gemüse beigeben und mit Sojasauce ablöschen. Mit Chiliflocken und Pfeffer würzen. Füllung auskühlen lassen. Gehackte Nüsse untermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auswallen
Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig 2 mm dünn auswallen. Mit einem runden Ausstecher von 10 cm Durchmesser Rondellen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dim Sum füllen
Füllung mit einem Teelöffel in die Mitte der Rondelle geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Zu Vierecken, Dreiecken oder Goldsäckchen falten. Ecken gut andrücken. In Bambus-Dampfkörbchen legen und ca. 12–15 Minuten dämpfen.
fast fertig
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