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Tomaten-Schlangenbrot

Gesamt: 53 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 37 g, 210 kcal
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Das Schlangenbrot wird auf dem Grill gebacken. Dafür werden Cherrytomaten auf Spiesse gesteckt und Hefeteigstreifen darum herum zu Schlangen gewickelt.

Zutaten

ApéroFür 8 Stück

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Mehl
  • 2,3 dl lauwames Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Cherrytomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Minuten
  1. Knoblauch hacken. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen und zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 210 °C vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und daraus Stränge à ca. 30 cm formen. Tomaten auf die Spiesse stecken. Teigstränge spiralförmig zwischen den Tomaten um die Spiesse wickeln. Teig leicht andrücken. Schlangenbrot ca. 8 Minuten beidseitig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-schlangenbrot
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Tipps

Mit Öl bestreichen und mit Fleur de sel bestreuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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