Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomaten-Schlangenbrot
Zutaten
ApéroFür 8 Stück
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Mehl
- 2,3 dl lauwames Wasser
- 1 TL Backpulver
- ½ Würfel Hefe
- 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
- 1 TL Salz
- 500 g Cherrytomaten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Knoblauch hacken. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen und zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Grill auf 210 °C vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und daraus Stränge à ca. 30 cm formen. Tomaten auf die Spiesse stecken. Teigstränge spiralförmig zwischen den Tomaten um die Spiesse wickeln. Teig leicht andrücken. Schlangenbrot ca. 8 Minuten beidseitig grillieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Öl bestreichen und mit Fleur de sel bestreuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.