Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tomaten-Schlangenbrot

53 Min.

Das Schlangenbrot wird auf dem Grill gebacken. Dafür werden Cherrytomaten auf Spiesse gesteckt und Hefeteigstreifen darum herum zu Schlangen gewickelt.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

ApéroFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gMehl
  • 2,3 dllauwames Wasser
  • 1 TLBackpulver
  • ½ WürfelHefe
  • 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 1 TLSalz
  • 500 gCherrytomaten
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
13,8 %
Fett
3 g
13,3 %
Kohlenhydrate
37 g
72,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Knoblauch hacken. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen und zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 210 °C vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und daraus Stränge à ca. 30 cm formen. Tomaten auf die Spiesse stecken. Teigstränge spiralförmig zwischen den Tomaten um die Spiesse wickeln. Teig leicht andrücken. Schlangenbrot ca. 8 Minuten beidseitig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-schlangenbrot

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Öl bestreichen und mit Fleur de sel bestreuen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren