Tomaten-Schlangenbrot

53 Min.

Das Schlangenbrot wird auf dem Grill gebacken. Dafür werden Cherrytomaten auf Spiesse gesteckt und Hefeteigstreifen darum herum zu Schlangen gewickelt.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

ApéroFür 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gMehl
  • 2,3 dllauwames Wasser
  • 1 TLBackpulver
  • ½ WürfelHefe
  • 2 ELÖl, z. B. Olivenöl
  • 1 TLSalz
  • 500 gCherrytomaten
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
13,8 %
Fett
3 g
13,3 %
Kohlenhydrate
37 g
72,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Knoblauch hacken. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen und zu einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 210 °C vorheizen. Teig in 8 Portionen teilen und daraus Stränge à ca. 30 cm formen. Tomaten auf die Spiesse stecken. Teigstränge spiralförmig zwischen den Tomaten um die Spiesse wickeln. Teig leicht andrücken. Schlangenbrot ca. 8 Minuten beidseitig grillieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration