Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane attorcigliato ai pomodori

53 min

L'irresistibile pane cotto sul grill. Qui, le strisce di pasta si attorcigliano a spirale tra i pomodori infilzati sullo spiedo.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi farina
  • 2,3 dld’acqua tiepida
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 500 gdi pomodori cherry
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
13,8 %
Grassi
3 g
13,3 %
Carboidrati
37 g
72,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. Tritate l'aglio. In una scodella, mescolate tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un impasto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 210 °C. Dividete l'impasto in 8 porzioni e da ognuna ricavate dei filoni di ca. 30 cm. Infilzate i pomodori sugli spiedi. Avvolgete i filoni di pasta a spirale sugli spiedi attorno ai pomodori. Premete leggermente la pasta. Grigliate il pane attorcigliato da entrambi i lati per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-ai-pomodori

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spennellate con olio e cospargete con fleur de sel. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare