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Pane attorcigliato ai pomodori

Tempo totale: 53 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 3 g, carboidrati 37 g, 210 kcal
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L'irresistibile pane cotto sul grill. Qui, le strisce di pasta si attorcigliano a spirale tra i pomodori infilzati sullo spiedo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 pezzi

  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di farina
  • 2,3 dl d’acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 500 g di pomodori cherry

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
53 min.
  1. Tritate l'aglio. In una scodella, mescolate tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un impasto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a 210 °C. Dividete l'impasto in 8 porzioni e da ognuna ricavate dei filoni di ca. 30 cm. Infilzate i pomodori sugli spiedi. Avvolgete i filoni di pasta a spirale sugli spiedi attorno ai pomodori. Premete leggermente la pasta. Grigliate il pane attorcigliato da entrambi i lati per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-ai-pomodori
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Consigli utili

Spennellate con olio e cospargete con fleur de sel. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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