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Pane attorcigliato ai pomodori
Ingredienti
AperitivoPer 8 pezzi
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di farina
- 2,3 dl d’acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cubetto di lievito fresco
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di pomodori cherry
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 53 min.
-
Tritate l'aglio. In una scodella, mescolate tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un impasto liscio ed elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il grill a 210 °C. Dividete l'impasto in 8 porzioni e da ognuna ricavate dei filoni di ca. 30 cm. Infilzate i pomodori sugli spiedi. Avvolgete i filoni di pasta a spirale sugli spiedi attorno ai pomodori. Premete leggermente la pasta. Grigliate il pane attorcigliato da entrambi i lati per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Spennellate con olio e cospargete con fleur de sel. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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