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Bao Buns mit pikantem Seitan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 350 g Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- ½ TL Salz
- 10 g Zucker
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 0,5 dl Kokosmilch
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln und Braten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 2 Gläser Seitan à 200 g
- 1 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
- 5 EL Sweet 'n' Sour Sauce
- 1 Bund Koriander
- 700 g Mehl
- 2 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1 TL Salz
- 20 g Zucker
- 4 dl lauwarmes Wasser
- 1 dl Kokosmilch
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln und Braten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 4 Gläser Seitan à 200 g
- 2 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
- 10 EL Sweet 'n' Sour Sauce
- 2 Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Für die Buns Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Kokosmilch dazugeben. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen und zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Auf etwas Mehl leicht oval zu Teiglingen à ca. 12 cm auswallen. Jeden Teigling zur Hälfte mit etwas Öl bepinseln, zusammenfalten und auf Backpapierstücke legen. 30 Minuten ruhen lassen. Buns mit etwas Abstand in einem Bambuskörbchen oder Steamer/Dampfgarer ca. 15 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel hacken. Peperoncino fein schneiden. Seitan in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. In etwas Öl mit Zwiebeln, Peperoncino und Gewürzmischung bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit süss-saurer Sauce mischen. Buns mit Seitan und Koriander füllen.
fast fertig
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Tipp
Sollte der Hefeteig etwas zu klebrig sein, mit etwas Mehl bestäuben.
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