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Bao Buns mit pikantem Seitan

Bao Buns mit pikantem Seitan

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 40 g, 280 kcal
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Bao Buns sind fluffige gedämpfte Hefebrötchen asiatischer Art. Gefüllt mit pikant gewürztem Seitan und süss-saurer Sauce sind sie ein feines Vegi-Fingerfood.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • ½ TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln und Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 2 Gläser Seitan à 200 g
  • 1 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • 5 EL Sweet 'n' Sour Sauce
  • 1 Bund Koriander
  • 700 g Mehl
  • 2 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 4 dl lauwarmes Wasser
  • 1 dl Kokosmilch
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln und Braten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 4 Gläser Seitan à 200 g
  • 2 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • 10 EL Sweet 'n' Sour Sauce
  • 2 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 90 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Für die Buns Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Kokosmilch dazugeben. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen und zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Auf etwas Mehl leicht oval zu Teiglingen à ca. 12 cm auswallen. Jeden Teigling zur Hälfte mit etwas Öl bepinseln, zusammenfalten und auf Backpapierstücke legen. 30 Minuten ruhen lassen. Buns mit etwas Abstand in einem Bambuskörbchen oder Steamer/Dampfgarer ca. 15 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel hacken. Peperoncino fein schneiden. Seitan in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. In etwas Öl mit Zwiebeln, Peperoncino und Gewürzmischung bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit süss-saurer Sauce mischen. Buns mit Seitan und Koriander füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bao-buns-mit-pikantem-seitan
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Tipp

Sollte der Hefeteig etwas zu klebrig sein, mit etwas Mehl bestäuben.

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