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Bao Buns mit pikantem Seitan

Bao Buns mit pikantem Seitan

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 17 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 40 g, 270 kcal
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Bao Buns sind fluffige gedämpfte Hefebrötchen asiatischer Art. Gefüllt mit pikant gewürztem Seitan und süss-saurer Sauce sind sie ein feines Vegi-Fingerfood.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • ½ TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln und Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 2 Gläser Seitan à 200 g
  • 1 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • 5 EL Sweet 'n' Sour Sauce
  • 1 Bund Koriander
  • 700 g Mehl
  • 2 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1 TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 4 dl lauwarmes Wasser
  • 1 dl Kokosmilch
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln und Braten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 4 Gläser Seitan à 200 g
  • 2 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
  • 10 EL Sweet 'n' Sour Sauce
  • 2 Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Buns Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Kokosmilch dazugeben. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in Stücke à ca. 70 g teilen und zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Auf etwas Mehl leicht oval zu Teiglingen à ca. 12 cm auswallen. Jeden Teigling zur Hälfte mit etwas Öl bepinseln, zusammenfalten und auf Backpapierstücke legen. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Buns mit etwas Abstand in einem Bambuskörbchen oder Steamer/Dampfgarer ca. 15 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel hacken. Peperoncino fein schneiden. Seitan in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In etwas Öl mit Zwiebeln, Peperoncino und Gewürzmischung bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit süss-saurer Sauce mischen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Buns mit Seitan und Koriander füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bao-buns-mit-pikantem-seitan
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Tipp

Sollte der Hefeteig etwas zu klebrig sein, mit etwas Mehl bestäuben.

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