Bao Buns mit pikantem Seitan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 350 g Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- ½ TL Salz
- 10 g Zucker
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 0,5 dl Kokosmilch
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln und Braten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 2 Gläser Seitan à 200 g
- 1 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
- 5 EL Sweet 'n' Sour Sauce
- 1 Bund Koriander
- 700 g Mehl
- 2 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1 TL Salz
- 20 g Zucker
- 4 dl lauwarmes Wasser
- 1 dl Kokosmilch
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln und Braten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 4 Gläser Seitan à 200 g
- 2 EL Asia-5-Gewürz-Mischung
- 10 EL Sweet 'n' Sour Sauce
- 2 Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für die Buns Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Kokosmilch dazugeben. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Stücke à ca. 70 g teilen und zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Auf etwas Mehl leicht oval zu Teiglingen à ca. 12 cm auswallen. Jeden Teigling zur Hälfte mit etwas Öl bepinseln, zusammenfalten und auf Backpapierstücke legen. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns mit etwas Abstand in einem Bambuskörbchen oder Steamer/Dampfgarer ca. 15 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel hacken. Peperoncino fein schneiden. Seitan in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In etwas Öl mit Zwiebeln, Peperoncino und Gewürzmischung bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit süss-saurer Sauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns mit Seitan und Koriander füllen.
fast fertig
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Tipp
Sollte der Hefeteig etwas zu klebrig sein, mit etwas Mehl bestäuben.
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