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Tomatenbrot
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- 350 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 15 g Trockenhefe
- 1 dl Tomatensaft
- 0,5 dl Olivenöl
- 0,8 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 400 g Cherrytomaten oder andere Minitomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
- Meersalz
- 700 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 30 g Trockenhefe
- 2 dl Tomatensaft
- 1 dl Olivenöl
- 1,6 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 800 g Cherrytomaten oder andere Minitomaten
- Olivenöl zum Beträufeln
- Meersalz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz und Hefe mischen. Tomatensaft, Öl und Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in Portionen teilen. Teigstücke auf wenig Mehl in ca. 1 cm dicke Rechtecke auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Cherrytomaten mit Öl beträufeln. In einer Pfanne braten oder auf dem Grill einige Minuten grillieren. Brote waagrecht aufschneiden. In der Pfanne oder auf dem Grill rösten. Brote mit Tomaten belegen, mit Meersalz bestreuen und warm servieren.
fast fertig
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Tipps
Brote zusätzlich mit Käse, Rohschinken und Rucola belegen. 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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