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Ciabatta al pomodoro

Ciabatta al pomodoro

Un antipasto semplice e leggero dai tratti tutti italiani: ciabatta ripiena di pomodori cherry cotti in padella con l’olio. Il suo segreto? La semplicità.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 15 gdi lievito secco
  • 1 dldi succo di pomodoro
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 0,8 dld’acqua
  • farina per spianare
  • 400 gdi pomodori cherry o altri pomodorini
  • olio d’oliva per condire
  • sale marino
  • 700 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 30 gdi lievito secco
  • 2 dldi succo di pomodoro
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,6 dld’acqua
  • farina per spianare
  • 800 gdi pomodori cherry o altri pomodorini
  • olio d’oliva per condire
  • sale marino
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,7 %
Grassi
13 g
34,7 %
Carboidrati
46 g
54,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina, il sale e il lievito. Unite il succo di pomodoro, l’olio e l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Se necessario, aggiungete poca acqua. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta in porzioni. Su poca farina spianate le porzioni in rettangoli di ca. 1 cm di spessore. Trasferite in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete le ciabatte al centro del forno per 25-30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per servire, irrorate i pomodori cherry con l’olio. Rosolateli in una padella o cuoceteli sulla griglia per alcuni minuti. Dimezzate le ciabatte in senso orizzontale. Tostatele in una padella o sulla griglia. Farcitele con i pomodori, cospargete di sale marino e servitele calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ciabatta-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Farcite le ciabatte anche con formaggio, prosciutto crudo e rucola. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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