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Ciabatta al pomodoro
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
pezzi
- 350 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 15 g di lievito secco
- 1 dl di succo di pomodoro
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 0,8 dl d’acqua
- farina per spianare
- 400 g di pomodori cherry o altri pomodorini
- olio d’oliva per condire
- sale marino
- 700 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g di lievito secco
- 2 dl di succo di pomodoro
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,6 dl d’acqua
- farina per spianare
- 800 g di pomodori cherry o altri pomodorini
- olio d’oliva per condire
- sale marino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Mescola la farina, il sale e il lievito. Unisci il succo di pomodoro, l’olio e l’acqua e lavora il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Se necessario, aggiungi poca acqua. Copri la pasta con un canovaccio umido e lascia lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta in porzioni. Su poca farina spiana le porzioni in rettangoli di ca. 1 cm di spessore. Trasferisci in una teglia foderata di carta da forno. Cuoci le ciabatte al centro del forno per 25-30 minuti. Fai raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per servire, irrora i pomodori cherry con l’olio. Rosolali in una padella o cuocili sulla griglia per alcuni minuti. Dimezza le ciabatte in senso orizzontale. Tostale in una padella o sulla griglia. Farciscile con i pomodori, cospargi di sale marino e servile calde.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Farcisci le ciabatte anche con formaggio, prosciutto crudo e rucola. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
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