Ciabatta al pomodoro
Un antipasto semplice e leggero dai tratti tutti italiani: ciabatta ripiena di pomodori cherry cotti in padella con l’olio. Il suo segreto? La semplicità.
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
pezzi
- 350 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi sale
- 15 gdi lievito secco
- 1 dldi succo di pomodoro
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 0,8 dld’acqua
- farina per spianare
- 400 gdi pomodori cherry o altri pomodorini
- olio d’oliva per condire
- sale marino
- 700 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 30 gdi lievito secco
- 2 dldi succo di pomodoro
- 1 dld’olio d’oliva
- 1,6 dld’acqua
- farina per spianare
- 800 gdi pomodori cherry o altri pomodorini
- olio d’oliva per condire
- sale marino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,7 %
- Grassi
- 13 g
- 34,7 %
- Carboidrati
- 46 g
- 54,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina, il sale e il lievito. Unite il succo di pomodoro, l’olio e l’acqua e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Se necessario, aggiungete poca acqua. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta in porzioni. Su poca farina spianate le porzioni in rettangoli di ca. 1 cm di spessore. Trasferite in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete le ciabatte al centro del forno per 25-30 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per servire, irrorate i pomodori cherry con l’olio. Rosolateli in una padella o cuoceteli sulla griglia per alcuni minuti. Dimezzate le ciabatte in senso orizzontale. Tostatele in una padella o sulla griglia. Farcitele con i pomodori, cospargete di sale marino e servitele calde.
Ci sei quasi!
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