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Ciabatta al pomodoro

Ciabatta al pomodoro

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 46 g, 350 kcal
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Un antipasto semplice e leggero dai tratti tutti italiani: ciabatta ripiena di pomodori cherry cotti in padella con l’olio. Il suo segreto? La semplicità.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 350 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito secco
  • 1 dl di succo di pomodoro
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 0,8 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • 400 g di pomodori cherry o altri pomodorini
  • olio d’oliva per condire
  • sale marino
  • 700 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di lievito secco
  • 2 dl di succo di pomodoro
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,6 dl d’acqua
  • farina per spianare
  • 800 g di pomodori cherry o altri pomodorini
  • olio d’oliva per condire
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina, il sale e il lievito. Unisci il succo di pomodoro, l’olio e l’acqua e lavora il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Se necessario, aggiungi poca acqua. Copri la pasta con un canovaccio umido e lascia lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta in porzioni. Su poca farina spiana le porzioni in rettangoli di ca. 1 cm di spessore. Trasferisci in una teglia foderata di carta da forno. Cuoci le ciabatte al centro del forno per 25-30 minuti. Fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per servire, irrora i pomodori cherry con l’olio. Rosolali in una padella o cuocili sulla griglia per alcuni minuti. Dimezza le ciabatte in senso orizzontale. Tostale in una padella o sulla griglia. Farciscile con i pomodori, cospargi di sale marino e servile calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ciabatta-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Farcisci le ciabatte anche con formaggio, prosciutto crudo e rucola. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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