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Pita con insalata di feta
Ingredienti
Piatto principalePer 6 pezzi
- 1 bustina di lievito secco di 7 g
- 3 dl d’acqua, calda
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 120 g di farina integrale
- 400 g di farina bianca
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 mazzetti di cipollotti
- 200 g di feta
- 100 g d’olive nere snocciolate
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 28 min.
-
Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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