Pita con insalata di feta
Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.
- vegetariano
- 1 h 28 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 pezzi
- 1 bustinadi lievito secco di 7 g
- 3 dld’acqua, calda
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 120 gdi farina integrale
- 400 gdi farina bianca
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 2 mazzettidi cipollotti
- 200 gdi feta
- 100 gd’olive nere snocciolate
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 18 g
- 15,4 %
- Grassi
- 15 g
- 28,9 %
- Carboidrati
- 65 g
- 55,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 28 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.
Ci sei quasi!
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