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    Pita con insalata di feta

    Pita con insalata di feta

    Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.

    Per  6  pezzi

    Ingredienti

    1 bustina di lievito secco di 7 g
    3 dl d’acqua, calda
    1 cucchiaino di miele liquido
    120 g di farina integrale
    400 g di farina bianca
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di sale
    2 mazzetti di cipollotti
    200 g di feta
    100 g d’olive nere snocciolate
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2020 KJ
    Grassi
    15 G
    27 %
    Proteine
    18 G
    14,4 %
    Carboidrati
    65 G
    52 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 50 min

    + cottura in forno 6 - 8 min

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