Pita con insalata di feta

Pita con insalata di feta

1 h 28 min

Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi lievito secco di 7 g
  • 3 dld’acqua, calda
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 120 gdi farina integrale
  • 400 gdi farina bianca
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 200 gdi feta
  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
18 g
15,4 %
Grassi
15 g
28,9 %
Carboidrati
65 g
55,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
6-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min
  1. Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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