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Pita con insalata di feta

Pita con insalata di feta

Tempo totale: 1 h 28 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 65 g, 480 kcal
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Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

  • 1 bustina di lievito secco di 7 g
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 120 g di farina integrale
  • 400 g di farina bianca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 200 g di feta
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
6-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 minuti
  1. Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pita-con-insalata-di-feta
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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