Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pita con insalata di feta

Pita con insalata di feta

Tempo totale: 1 h 28 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 18 g, grassi 15 g, carboidrati 65 g, 480 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

  • 1 bustina di lievito secco di 7 g
  • 3 dl d’acqua, calda
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 120 g di farina integrale
  • 400 g di farina bianca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 200 g di feta
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
6-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min.
  1. Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pita-con-insalata-di-feta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare