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Focaccia alla barbabietola con verdure
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 1 limone
- 250 g di ricotta
- 1 mazzetto di ravanelli
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- 40 g di crescione d’acqua
-
Pasta per focaccia
- 300 g di farina di spelta integrale
- 1½ cucchiaini di sale
- 10 g di lievito fresco
- 1 dl d’acqua tiepida
- 1 dl di succo di barbabietola
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 58 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate il liquido alla farina insieme con il succo di barbabietola e l'olio. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato e una teglia da forno a 230 °C. Dividete la pasta in 4 porzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile su poca farina e accomodatela prima sulla carta da forno, poi il tutto sulla teglia calda. Cuocete in forno le focacce per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate la scorza di limone sulla ricotta e mescolate bene. Dimezzate i ravanelli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e rosolateli in poco olio per ca. 4 minuti, poi condite con fleur de sel. Servite la focaccia alla barbabietola con la ricotta al limone, i ravanelli, i cipollotti e il crescione.
Ci sei quasi!
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