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Focaccia alla barbabietola con verdure

Focaccia alla barbabietola con verdure

Tempo totale: 1 h 58 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 17 g, carboidrati 58 g, 490 kcal
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Il succo di barbabietola dona alla focaccia un colore originale, i ravanelli, i cipollotti saltati e la ricotta al limone la rendono ancora più gustosa.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 limone
  • 250 g di ricotta
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 40 g di crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 300 g di farina di spelta integrale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 10 g di lievito fresco
  • 1 dl d’acqua tiepida
  • 1 dl di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 58 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate il liquido alla farina insieme con il succo di barbabietola e l'olio. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato e una teglia da forno a 230 °C. Dividete la pasta in 4 porzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile su poca farina e accomodatela prima sulla carta da forno, poi il tutto sulla teglia calda. Cuocete in forno le focacce per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate la scorza di limone sulla ricotta e mescolate bene. Dimezzate i ravanelli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e rosolateli in poco olio per ca. 4 minuti, poi condite con fleur de sel. Servite la focaccia alla barbabietola con la ricotta al limone, i ravanelli, i cipollotti e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alla-barbabietola-con-verdure
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