Focaccia alla barbabietola con verdure

Focaccia alla barbabietola con verdure

1 h 38 min

Il succo di barbabietola dona alla focaccia un colore originale, i ravanelli, i cipollotti saltati e la ricotta al limone la rendono ancora più gustosa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 125 gdi ricotta
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 150 gdi farina di spelta integrale
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 5 gdi lievito fresco
  • 0,5 dld’acqua tiepida
  • 0,5 dldi succo di barbabietola
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 1limone
  • 250 gdi ricotta
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 300 gdi farina di spelta integrale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 10 gdi lievito fresco
  • 1 dld’acqua tiepida
  • 1 dldi succo di barbabietola
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • limoni
  • 375 gdi ricotta
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 450 gdi farina di spelta integrale
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 15 gdi lievito fresco
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 2limoni
  • 500 gdi ricotta
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 600 gdi farina di spelta integrale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua tiepida
  • 2 dldi succo di barbabietola
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • limoni
  • 625 gdi ricotta
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 750 gdi farina di spelta integrale
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 25 gdi lievito fresco
  • 2,5 dld’acqua tiepida
  • 2,5 dldi succo di barbabietola
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
  • 3limoni
  • 750 gdi ricotta
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 120 gdi crescione d’acqua
  • Pasta per focaccia

  • 900 gdi farina di spelta integrale
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua tiepida
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
19 g
16,1 %
Grassi
17 g
32,3 %
Carboidrati
61 g
51,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate il liquido alla farina insieme con il succo di barbabietola e l'olio. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato e una teglia da forno a 230 °C. Dividete la pasta in 4 porzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile su poca farina e accomodatela prima sulla carta da forno, poi il tutto sulla teglia calda. Cuocete in forno le focacce per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate la scorza di limone sulla ricotta e mescolate bene. Dimezzate i ravanelli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e rosolateli in poco olio per ca. 4 minuti, poi condite con fleur de sel. Servite la focaccia alla barbabietola con la ricotta al limone, i ravanelli, i cipollotti e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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