Focaccia alla barbabietola con verdure
Il succo di barbabietola dona alla focaccia un colore originale, i ravanelli, i cipollotti saltati e la ricotta al limone la rendono ancora più gustosa.
- vegetariano
- 1 h 58 min
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 1limone
- 250 gdi ricotta
- 1 mazzettodi ravanelli
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 40 gdi crescione d’acqua
-
Pasta per focaccia
- 300 gdi farina di spelta integrale
- 1½ cucchiainidi sale
- 10 gdi lievito fresco
- 1 dld’acqua tiepida
- 1 dldi succo di barbabietola
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 19 g
- 16,1 %
- Grassi
- 17 g
- 32,3 %
- Carboidrati
- 61 g
- 51,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 58 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e incorporate il liquido alla farina insieme con il succo di barbabietola e l'olio. Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato e una teglia da forno a 230 °C. Dividete la pasta in 4 porzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile su poca farina e accomodatela prima sulla carta da forno, poi il tutto sulla teglia calda. Cuocete in forno le focacce per ca. 8 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate la scorza di limone sulla ricotta e mescolate bene. Dimezzate i ravanelli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e rosolateli in poco olio per ca. 4 minuti, poi condite con fleur de sel. Servite la focaccia alla barbabietola con la ricotta al limone, i ravanelli, i cipollotti e il crescione.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!