Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di quinoa con insalata

Polpette di quinoa con insalata

Tempo totale: 35 min. • Preparazione:  35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 28 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Originaria delle Ande, la quinoa o oro degli Inca è ricca di nutrienti. Con un'insalata, le polpette di quinoa garantiscono benessere a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di quinoa
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di carote
  • ½ cipollotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 75 g d’insalata da taglio
  • 100 g di quinoa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 200 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 150 g d’insalata da taglio
  • 150 g di quinoa
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di carote
  • cipollotti
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 225 g d’insalata da taglio
  • 200 g di quinoa
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 400 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 300 g d’insalata da taglio
  • 250 g di quinoa
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di carote
  • cipollotti
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 375 g d’insalata da taglio
  • 300 g di quinoa
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di carote
  • 3 cipollotti
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 450 g d’insalata da taglio

Come procedere

Preparazione:
35 minuti
  1. Versa la quinoa e il brodo in una pentola. Fai sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti, finché il liquido non si è assorbito completamente. Pela le carote e grattugiale nella pentola con una grattugia fine. Lava il cipollotto e taglialo finemente. Mescola la quinoa, le carote, il cipollotto, le uova e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpette con le mani bagnate. Scalda l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosola le polpette, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Lava i ravanelli e dimezzali. Mescola l’olio di girasole con l’aceto e la senape. Condisci con sale e pepe. Lava l’insalata, servila con i ravanelli e condisci con la salsa. Accompagna con le polpette di quinoa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare