Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpette di quinoa con insalata

Polpette di quinoa con insalata

Tempo totale: 35 min. • Preparazione:  35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 22 g, carboidrati 28 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Originaria delle Ande, la quinoa o oro degli Inca è ricca di nutrienti. Con un'insalata, le polpette di quinoa garantiscono benessere a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di quinoa
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 100 g di carote
  • ½ cipollotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 75 g d’insalata da taglio
  • 100 g di quinoa
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 200 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 150 g d’insalata da taglio
  • 150 g di quinoa
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 300 g di carote
  • cipollotti
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 225 g d’insalata da taglio
  • 200 g di quinoa
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 400 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 300 g d’insalata da taglio
  • 250 g di quinoa
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di carote
  • cipollotti
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 375 g d’insalata da taglio
  • 300 g di quinoa
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 600 g di carote
  • 3 cipollotti
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 450 g d’insalata da taglio

Come procedere

Preparazione:
35 minuti
  1. Si continua così

    Versa la quinoa e il brodo in una pentola. Fai sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spegni il fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti, finché il liquido non si è assorbito completamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela le carote e grattugiale nella pentola con una grattugia fine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lava il cipollotto e taglialo finemente. Mescola la quinoa, le carote, il cipollotto, le uova e il pangrattato. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Forma delle polpette con le mani bagnate.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosola le polpette, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Lava i ravanelli e dimezzali. Mescola l’olio di girasole con l’aceto e la senape. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Lava l’insalata, servila con i ravanelli e condisci con la salsa. Accompagna con le polpette di quinoa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare