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Polpette di quinoa con insalata

Polpette di quinoa con insalata

Originaria delle Ande, la quinoa o oro degli Inca è ricca di nutrienti. Con un'insalata, le polpette di quinoa garantiscono benessere a tutta la famiglia.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi quinoa
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi carote
  • ½cipollotto
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 75 gd’insalata da taglio
  • 100 gdi quinoa
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi carote
  • 1cipollotto
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 150 gd’insalata da taglio
  • 150 gdi quinoa
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi carote
  • cipollotti
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 225 gd’insalata da taglio
  • 200 gdi quinoa
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi carote
  • 2cipollotti
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 300 gd’insalata da taglio
  • 250 gdi quinoa
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi carote
  • cipollotti
  • 5uova
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 375 gd’insalata da taglio
  • 300 gdi quinoa
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi carote
  • 3cipollotti
  • 6uova
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 450 gd’insalata da taglio
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
10 g
11,9 %
Grassi
21 g
56,1 %
Carboidrati
27 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
35 minuti
  1. Versa la quinoa e il brodo in una pentola. Fai sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti, finché il liquido non si è assorbito completamente. Pela le carote e grattugiale nella pentola con una grattugia fine. Lava il cipollotto e taglialo finemente. Mescola la quinoa, le carote, il cipollotto, le uova e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpette con le mani bagnate. Scalda l’olio di colza in una padella antiaderente. Rosola le polpette, poche alla volta, da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Lava i ravanelli e dimezzali. Mescola l’olio di girasole con l’aceto e la senape. Condisci con sale e pepe. Lava l’insalata, servila con i ravanelli e condisci con la salsa. Accompagna con le polpette di quinoa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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