Galettes de quinoa sur salade verte

Galettes de quinoa sur salade verte

35 min

Originaire des Andes, le quinoa est riche en éléments nutritifs. Accompagnées de salade, ces galettes de quinoa sont source de bien-être pour tous.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde quinoa
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde carottes
  • ½oignon nouveau
  • 1œuf
  • 2 csde chapelure
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • ½ bottede radis roses
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde moutarde douce
  • 75 gde laitue à tondre
  • 100 gde quinoa
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde carottes
  • 1oignon nouveau
  • 2œufs
  • 4 csde chapelure
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1 bottede radis roses
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde moutarde douce
  • 150 gde laitue à tondre
  • 150 gde quinoa
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde carottes
  • oignon nouveau
  • 3œufs
  • 6 csde chapelure
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 4½ csd’huile de colza HOLL
  • 1½ bottede radis roses
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde moutarde douce
  • 225 gde laitue à tondre
  • 200 gde quinoa
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde carottes
  • 2oignons nouveaux
  • 4œufs
  • 8 csde chapelure
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 2 bottesde radis roses
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde moutarde douce
  • 300 gde laitue à tondre
  • 250 gde quinoa
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde carottes
  • oignons nouveaux
  • 5œufs
  • 10 csde chapelure
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 7½ csd’huile de colza HOLL
  • 2½ bottesde radis roses
  • 10 csd’huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde moutarde douce
  • 375 gde laitue à tondre
  • 300 gde quinoa
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde carottes
  • 3oignons nouveaux
  • 6œufs
  • 12 csde chapelure
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 9 csd’huile de colza HOLL
  • 3 bottesde radis roses
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde moutarde douce
  • 450 gde laitue à tondre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
10 g
12 %
Lipides
21 g
56,8 %
Glucides
26 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
35 minutes
  1. Mettre le quinoa et le bouillon dans une casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Eteindre la plaque et laisser reposer le quinoa env. 5 min jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Eplucher les carottes et les râper sur le quinoa. Laver l’oignon nouveau et l’émincer. Mélanger le quinoa avec les carottes, l’oignon, les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner des galettes avec les mains mouillées. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min, à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Laver les radis et les couper en deux. Mélanger l’huile de tournesol, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer. Laver la salade, la dresser avec les radis et arroser le tout de vinaigrette. Servir avec les galettes de quinoa.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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