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    Galettes de quinoa sur salade verte

    Galettes de quinoa sur salade verte

    Originaire des Andes, le quinoa est riche en éléments nutritifs. Accompagnées de salade, ces galettes de quinoa sont source de bien-être pour tous.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de quinoa
    2 dl de bouillon de légumes
    200 g de carottes
    1 oignon nouveau
    2 œufs
    4 cs de chapelure
    1 cc de sel
    poivre
    3 cs d’huile de colza HOLL
    1 botte de radis roses
    4 cs d’huile de tournesol
    3 cs de vinaigre balsamique blanc
    1 cs de moutarde douce
    150 g de laitue à tondre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    21 G
    56,8 %
    Protéines
    10 G
    12 %
    Glucides
    26 G
    31,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Rédaction: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Mettre le quinoa et le bouillon dans une casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à feu moyen. Eteindre la plaque et laisser reposer le quinoa env. 5 min jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Eplucher les carottes et les râper sur le quinoa. Laver l’oignon nouveau et l’émincer. Mélanger le quinoa avec les carottes, l’oignon, les œufs et la chapelure. Saler et poivrer. Façonner des galettes avec les mains mouillées. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Y faire rissoler les galettes des deux côtés durant env. 8 min, à feu moyen.

    Laver les radis et les couper en deux. Mélanger l’huile de tournesol, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer. Laver la salade, la dresser avec les radis et arroser le tout de vinaigrette. Servir avec les galettes de quinoa.

    Temps de préparation

    Préparation 35 min

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    Commentaires (1)
    C. Greuter 04.07.2018

    Anstelle von Karotte Erbsen hinzu fūgen

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