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    Quinoa-Tätschli mit Salat

    Quinoa-Tätschli mit Salat

    Quinoa, auch Inkakorn, stammt ursprünglich aus den Anden. Reich an Nährstoffen sorgen Quinoa-Tätschli mit Salat für das Wohlbefinden der ganzen Familie.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    100 g Quinoa
    2 dl Gemüsebouillon
    200 g Karotten
    1 Frühlingszwiebel
    2 Eier
    4 EL Paniermehl
    1 TL Salz
    Pfeffer
    3 EL HOLL-Rapsöl
    1 Bund Radieschen
    4 EL Sonnenblumenöl
    3 EL Aceto balsamico bianco
    1 EL milder Senf
    150 g Schnittsalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    21 G
    54 %
    Eiweiss
    10 G
    11,4 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    29,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Redaktion: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Quinoa mit Bouillon in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Quinoa ca. 5 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Karotten schälen und an einer feinen Raffel dazureiben. Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden. Quinoa, Karotten, Frühlingszwiebel, Eier und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse mit nassen Händen zu Tätschli formen. Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Radieschen waschen und halbieren. Sonnenblumenöl mit Aceto balsamico und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, mit Radieschen anrichten und mit Sauce beträufeln. Quinoa-Tätschli dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 35 Min.

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    Kommentare (1)
    C. Greuter 04.07.2018

    Anstelle von Karotte Erbsen hinzu fūgen

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