Galette de pain à la betterave rouge avec légumes

Galette de pain à la betterave rouge avec légumes

1 h 38 min

Radis roses, oignons nouveaux poêlés et ricotta citronnée s’invitent sur une galette de pain joliment colorée au jus de betterave rouge. Comment résister?

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 125 gde ricotta
  • ½ bottede radis roses
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 20 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 150 gde farine d'épeautre complète
  • ¾ de  ccde sel
  • 5 gde levure fraîche
  • 0,5 dld’eau, tiède
  • 0,5 dlde jus de betterave rouge
  • ½ csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 1citron
  • 250 gde ricotta
  • 1 bottede radis roses
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 40 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 300 gde farine d'épeautre complète
  • 1½ ccde sel
  • 10 gde levure fraîche
  • 1 dld’eau, tiède
  • 1 dlde jus de betterave rouge
  • 1 csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • citron
  • 375 gde ricotta
  • 1½ bottede radis roses
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 60 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 450 gde farine d'épeautre complète
  • 2¼ de  ccde sel
  • 15 gde levure fraîche
  • 1,5 dld’eau, tiède
  • 1,5 dlde jus de betterave rouge
  • 1½ csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 2citrons
  • 500 gde ricotta
  • 2 bottesde radis roses
  • 4 bottesd'oignons nouveaux
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 80 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 600 gde farine d'épeautre complète
  • 3 ccde sel
  • 20 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau, tiède
  • 2 dlde jus de betterave rouge
  • 2 csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • citrons
  • 625 gde ricotta
  • 2½ bottesde radis roses
  • 5 bottesd'oignons nouveaux
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 100 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 750 gde farine d'épeautre complète
  • 3¾ de  ccde sel
  • 25 gde levure fraîche
  • 2,5 dld’eau, tiède
  • 2,5 dlde jus de betterave rouge
  • 2½ csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 3citrons
  • 750 gde ricotta
  • 3 bottesde radis roses
  • 6 bottesd'oignons nouveaux
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 120 gde cresson de fontaine
  • Pâte

  • 900 gde farine d'épeautre complète
  • 4½ ccde sel
  • 30 gde levure fraîche
  • 3 dld’eau, tiède
  • 3 dlde jus de betterave rouge
  • 3 csd’huile d'olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
19 g
16,1 %
Lipides
17 g
32,3 %
Glucides
61 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 38 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l'eau puis la verser sur la farine avec le jus de betterave rouge et l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four et des plaques à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser finement sur un peu de farine puis les déposer sur du papier sulfurisé et disposer le tout sur les plaques chaudes. Enfourner et faire cuire env. 8 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, râper le zeste du citron sur la ricotta et bien mélanger. Couper les radis roses en deux. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les badigeonner d'un peu d'huile, les saisir env. 4 min de toutes parts et les relever de fleur de sel. Servir les galettes de pain avec la ricotta au citron, les radis roses, les oignons nouveaux et le cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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