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Galette de pain à la betterave rouge avec légumes
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 citron
- 250 g de ricotta
- 1 botte de radis roses
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 40 g de cresson de fontaine
-
Pâte
- 300 g de farine d'épeautre complète
- 1½ cc de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1 dl d’eau, tiède
- 1 dl de jus de betterave rouge
- 1 cs d’huile d'olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 58 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l'eau puis la verser sur la farine avec le jus de betterave rouge et l'huile. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four et des plaques à 230 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre portions. Les abaisser finement sur un peu de farine puis les déposer sur du papier sulfurisé et disposer le tout sur les plaques chaudes. Enfourner et faire cuire env. 8 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper le zeste du citron sur la ricotta et bien mélanger. Couper les radis roses en deux. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les badigeonner d'un peu d'huile, les saisir env. 4 min de toutes parts et les relever de fleur de sel. Servir les galettes de pain avec la ricotta au citron, les radis roses, les oignons nouveaux et le cresson de fontaine.
Presque au bout
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