Soupe froide aux œufs avec légumes
La bonne soupe aux œufs de grand-mère en version froide. Lait, crème fraîche, moutarde, tout y est avec en plus du concombre et des radis roses.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2œufs durs
- 1 dlde lait
- 100 gde crème fraîche
- 1 csde moutarde
- ½citron
- 75 gde concombres Nostrano
- 1petit oignon nouveau
- ½ bottede radis roses
- ¼ de bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
- 4œufs durs
- 2 dlde lait
- 200 gde crème fraîche
- 2 csde moutarde
- 1citron
- 150 gde concombres Nostrano
- 2petits oignons nouveaux
- 1 bottede radis roses
- ½ bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
- 6œufs durs
- 3 dlde lait
- 300 gde crème fraîche
- 3 csde moutarde
- 1½citron
- 225 gde concombres Nostrano
- 3petits oignons nouveaux
- 1½ bottede radis roses
- ¾ de bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
- 8œufs durs
- 4 dlde lait
- 400 gde crème fraîche
- 4 csde moutarde
- 2citrons
- 300 gde concombres Nostrano
- 4petits oignons nouveaux
- 2 bottesde radis roses
- 1 bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
- 10œufs durs
- 5 dlde lait
- 500 gde crème fraîche
- 5 csde moutarde
- 2½citrons
- 375 gde concombres Nostrano
- 5petits oignons nouveaux
- 2½ bottesde radis roses
- 1¼ de bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
- 12œufs durs
- 6 dlde lait
- 600 gde crème fraîche
- 6 csde moutarde
- 3citrons
- 450 gde concombres Nostrano
- 6petits oignons nouveaux
- 3 bottesde radis roses
- 1½ bottede ciboulette
- fleur de sel
- grains de poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,3 %
- Lipides
- 26 g
- 74,5 %
- Glucides
- 8 g
- 10,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Écaler les œufs, les couper en morceaux puis, à l’aide d’un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec le lait, la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Mettre la soupe env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, trancher finement les concombres, les oignons nouveaux et les radis roses. Dresser la soupe avec les légumes et la ciboulette. Relever d'un peu de fleur de sel et de poivre rose grossièrement broyé.
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