Soupe froide aux œufs avec légumes

Soupe froide aux œufs avec légumes

1 h 20 min

La bonne soupe aux œufs de grand-mère en version froide. Lait, crème fraîche, moutarde, tout y est avec en plus du concombre et des radis roses.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs durs
  • 1 dlde lait
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde moutarde
  • ½citron
  • 75 gde concombres Nostrano
  • 1petit oignon nouveau
  • ½ bottede radis roses
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 4œufs durs
  • 2 dlde lait
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde moutarde
  • 1citron
  • 150 gde concombres Nostrano
  • 2petits oignons nouveaux
  • 1 bottede radis roses
  • ½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 6œufs durs
  • 3 dlde lait
  • 300 gde crème fraîche
  • 3 csde moutarde
  • citron
  • 225 gde concombres Nostrano
  • 3petits oignons nouveaux
  • 1½ bottede radis roses
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 8œufs durs
  • 4 dlde lait
  • 400 gde crème fraîche
  • 4 csde moutarde
  • 2citrons
  • 300 gde concombres Nostrano
  • 4petits oignons nouveaux
  • 2 bottesde radis roses
  • 1 bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 10œufs durs
  • 5 dlde lait
  • 500 gde crème fraîche
  • 5 csde moutarde
  • citrons
  • 375 gde concombres Nostrano
  • 5petits oignons nouveaux
  • 2½ bottesde radis roses
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 12œufs durs
  • 6 dlde lait
  • 600 gde crème fraîche
  • 6 csde moutarde
  • 3citrons
  • 450 gde concombres Nostrano
  • 6petits oignons nouveaux
  • 3 bottesde radis roses
  • 1½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15,3 %
Lipides
26 g
74,5 %
Glucides
8 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Écaler les œufs, les couper en morceaux puis, à l’aide d’un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec le lait, la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Mettre la soupe env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, trancher finement les concombres, les oignons nouveaux et les radis roses. Dresser la soupe avec les légumes et la ciboulette. Relever d'un peu de fleur de sel et de poivre rose grossièrement broyé.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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