Soupe froide aux œufs avec légumes

Soupe froide aux œufs avec légumes

1 h 20 min

La bonne soupe de grand-mère mais froide. Préparée avec du lait, de la crème fraîche et de la moutarde, cette soupe aux œufs est agrémentée de concombre, d'oignon nouveau, de radis rose et de ciboulette pour encore plus de fraîcheur.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs durs
  • 1 dlde lait
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde moutarde
  • ½citron
  • 75 gde concombres Nostrano
  • 1petit oignon nouveau
  • ½ bottede radis rose
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 4œufs durs
  • 2 dlde lait
  • 200 gde crème fraîche
  • 2 csde moutarde
  • 1citron
  • 150 gde concombres Nostrano
  • 2petits oignons nouveaux
  • 1 bottede radis rose
  • ½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 6œufs durs
  • 3 dlde lait
  • 300 gde crème fraîche
  • 3 csde moutarde
  • citron
  • 225 gde concombres Nostrano
  • 3petits oignons nouveaux
  • 1½ bottede radis rose
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 8œufs durs
  • 4 dlde lait
  • 400 gde crème fraîche
  • 4 csde moutarde
  • 2citrons
  • 300 gde concombres Nostrano
  • 4petits oignons nouveaux
  • 2 bottesde radis roses
  • 1 bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 10œufs durs
  • 5 dlde lait
  • 500 gde crème fraîche
  • 5 csde moutarde
  • citrons
  • 375 gde concombres Nostrano
  • 5petits oignons nouveaux
  • 2½ bottesde radis roses
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
  • 12œufs durs
  • 6 dlde lait
  • 600 gde crème fraîche
  • 6 csde moutarde
  • 3citrons
  • 450 gde concombres Nostrano
  • 6petits oignons nouveaux
  • 3 bottesde radis roses
  • 1½ bottede ciboulette
  • fleur de sel
  • grains de poivre rose
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
14,2 %
Lipides
26 g
75,5 %
Glucides
8 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Ecaler les œufs puis les couper en morceaux et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec le lait, la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Placer la soupe env. 1 h au réfrigérateur. Avant de servir, couper fin les concombres, les oignons nouveaux et les radis roses. Dresser la soupe avec les légumes et la ciboulette. Relever d'un peu de fleur de sel et de poivre rose grossièrement broyé.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration