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    Zuppa fredda di uova con verdure

    Zuppa fredda di uova con verdure

    La zuppa di uova della nonna in versione fredda, preparata con latte, crème fraîche e senape, cui si aggiunge un ricco bouquet di cetriolo, cipollotti, ravanelli ed erba cipollina.

    Per
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    Ingredienti

    4   uova sode
    2   dl di latte
    200   g di crème fraîche
    2   cucchiai di senape
    1   limone
    150   g di cetriolo Nostrano
    2   cipollotti piccoli
    1   mazzetto di ravanelli
    ½   mazzetto d’erba cipollina
      fleur de sel
      pepe rosa in grani
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    26 G
    73,1 %
    Proteine
    11 G
    13,8 %
    Carboidrati
    8 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sgusciate le uova e tagliatele a pezzetti. Con un frullatore a immersione frullate le uova con il latte, la creme fraîche e la senape. Unite la scorza di limone grattugiata. Mettete la zuppa in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, sminuzzate il cetriolo, i cipollotti e i ravanelli. Servite la zuppa con le verdure e guarnitela con l’erba cipollina. Condite con un pizzico di fleur de sel e di pepe rosa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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