Kalte Eiersuppe mit Gemüse

Kalte Eiersuppe mit Gemüse

1 Std. 20 Min.

Grosi's Eiersuppe kalt serviert: mit Milch, Crème fraîche und Senf sowie einem Gemüsebouquet aus Gurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2gekochte Eier
  • 1 dlMilch
  • 100 gCrème fraîche
  • 1 ELSenf
  • ½Zitrone
  • 75 gNostrano-Gurke
  • 1kleine Frühlingszwiebel
  • ½ BundRadieschen
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
  • 4gekochte Eier
  • 2 dlMilch
  • 200 gCrème fraîche
  • 2 ELSenf
  • 1Zitrone
  • 150 gNostrano-Gurke
  • 2kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 BundRadieschen
  • ½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
  • 6gekochte Eier
  • 3 dlMilch
  • 300 gCrème fraîche
  • 3 ELSenf
  • Zitronen
  • 225 gNostrano-Gurke
  • 3kleine Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundRadieschen
  • ¾ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
  • 8gekochte Eier
  • 4 dlMilch
  • 400 gCrème fraîche
  • 4 ELSenf
  • 2Zitronen
  • 300 gNostrano-Gurke
  • 4kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 BundRadieschen
  • 1 BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
  • 10gekochte Eier
  • 5 dlMilch
  • 500 gCrème fraîche
  • 5 ELSenf
  • Zitronen
  • 375 gNostrano-Gurke
  • 5kleine Frühlingszwiebeln
  • 2½ BundRadieschen
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
  • 12gekochte Eier
  • 6 dlMilch
  • 600 gCrème fraîche
  • 6 ELSenf
  • 3Zitronen
  • 450 gNostrano-Gurke
  • 6kleine Frühlingszwiebeln
  • 3 BundRadieschen
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Fleur de sel
  • rosa Pfefferkörner
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
11 g
14,2 %
Fett
26 g
75,5 %
Kohlenhydrate
8 g
10,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Eier schälen und in Stücke schneiden. Eier, Milch, Creme fraîche und Senf mit einem Stabmixer pürieren. Zitronenschale fein dazureiben. Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren Gurke, Frühlingszwiebel und Radieschen kleinschneiden. Suppe mit Gemüse und Schnittlauch anrichten. Mit etwas Fleur de sel und rosa Pfeffer bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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