Randen-Fladenbrot mit Gemüse
Randensaft gibt dem Fladenbrot die originelle Farbe. Dazu werden Radieschen, angebratene Frühlingszwiebeln und mit Zitronenschale gewürzte Ricotta serviert.
- Vegetarisch
- 1 Std. 38 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1Zitrone
- 250 gRicotta
- 1 BundRadieschen
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 40 gBrunnenkresse
-
Teig
- 300 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 1½ TLSalz
- 10 gHefe
- 1 dlWasser,lauwarm
- 1 dlRandensaft
- 1 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 16,1 %
- Fett
- 17 g
- 32,3 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 38 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Randensaft und Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen samt Blech auf 230 °C Umluft vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl dünn auswallen und auf Backpapiere legen. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Brote ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zitronenschale zum Ricotta reiben und gut verrühren. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in wenig Öl rundum ca. 4 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel würzen. Randen-Fladenbrot mit Zitronen-Ricotta, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse servieren.
fast fertig
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