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Randen-Fladenbrot mit Gemüse

Randen-Fladenbrot mit Gemüse

Gesamt: 1 Std. 58 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 58 g, 490 kcal
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Randensaft gibt dem Fladenbrot die originelle Farbe. Dazu werden Radieschen, angebratene Frühlingszwiebeln und mit Zitronenschale gewürzte Ricotta serviert.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 40 g Brunnenkresse
  • Teig

  • 300 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 1½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 1 dl Wasser,lauwarm
  • 1 dl Randensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 58 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Mit Randensaft und Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 230 °C Umluft vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl dünn auswallen und auf Backpapiere legen. Samt Papier auf die heissen Bleche ziehen. Brote ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Zitronenschale zum Ricotta reiben und gut verrühren. Radieschen halbieren. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in wenig Öl rundum ca. 4 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel würzen. Randen-Fladenbrot mit Zitronen-Ricotta, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Brunnenkresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-fladenbrot-mit-gemuese
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