Penne-Gemüse-Salat
Pasta-Salate sind ein Hit als Hauptgericht, fürs Picknick oder ein Buffet. Etwa mit Penne, Gemüse wie Gurken, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Champignons.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gTeigwaren, z. B. Penne
- Salz
- 1Gurke
- 30 gChampignons
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 1 BundRadieschen
- 2Peperoni, z. B. gelb, rot
- ½Zitrone
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 5 ELOlivenöl
- 1 TLmilder Senf
- Pfeffer
- 600 gTeigwaren, z. B. Penne
- Salz
- 2Gurken
- 60 gChampignons
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2 BundRadieschen
- 4Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1Zitrone
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 1 dlOlivenöl
- 2 TLmilder Senf
- Pfeffer
- 900 gTeigwaren, z. B. Penne
- Salz
- 3Gurken
- 90 gChampignons
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 3 BundRadieschen
- 6Peperoni, z. B. gelb, rot
- 1½Zitronen
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 1,5 dlOlivenöl
- 3 TLmilder Senf
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,2 %
- Fett
- 13 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 59,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen. Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke, Champignons, Frühlingszwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Zitronenschale feinabreiben. Zitrone auspressen. Balsamico, Öl, Senf, Zitronenschale und -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne mit Gemüse und Sauce in einer Schüssel mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.