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Pita mit Fetasalat
Zutaten
HauptgerichtErgibt 6 Stück
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 3 dl Wasser, warm
- 1 TL flüssiger Honig
- 120 g Vollkornmehl
- 400 g Weissmehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Feta
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 28 Min.
-
Hefe, ¼ des Wassers und Honig in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Beide Mehlsorten, 1/3 des Öls, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jedes Teigstück ca. 1 cm dick flach drücken. Teigfladen (Pitas) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pitas mit Wasser bestreichen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pitas in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebeln samt Grün in Rondellen, Feta in Würfelchen schneiden. Oliven halbieren. Mit restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Pitas mit Fetasalat servieren.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
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