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    Pita mit Fetasalat
    • 30 Min.
    • Geübt

    Pita mit Fetasalat

    Für Fans der vegetarischen griechischen Küche: Feta, Oliven und Zwiebeln in frischen Pitabrötchen. Fingerfood voller Geschmack für Picknick oder Party.

    Ergibt  6  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Päckchen Trockenhefe à 7 g
    3 dl Wasser, warm
    1 TL flüssiger Honig
    120 g Vollkornmehl
    400 g Weissmehl
    3 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    200 g Feta
    100 g entsteinte schwarze Oliven
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2020 KJ
    Fett
    15 G
    27 %
    Eiweiss
    18 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    65 G
    52 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Hefe, ¼ des Wassers und Honig in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Beide Mehlsorten, 1/3 des Öls, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jedes Teigstück ca. 1 cm dick flach drücken. Teigfladen (Pitas) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pitas mit Wasser bestreichen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pitas in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebeln samt Grün in Rondellen, Feta in Würfelchen schneiden. Oliven halbieren. Mit restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Pitas mit Fetasalat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + aufgehen lassen ca. 50 Min.

    + backen 6 - 8 Min.

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