Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pita mit Fetasalat

Pita mit Fetasalat

Gesamt: 1 Std. 28 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 18 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 65 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Für Fans der vegetarischen griechischen Küche: Feta, Oliven und Zwiebeln in frischen Pitabrötchen. Fingerfood voller Geschmack für Picknick oder Party.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 3 dl Wasser, warm
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 120 g Vollkornmehl
  • 400 g Weissmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 50 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Min.
  1. Hefe, ¼ des Wassers und Honig in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Beide Mehlsorten, 1/3 des Öls, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jedes Teigstück ca. 1 cm dick flach drücken. Teigfladen (Pitas) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pitas mit Wasser bestreichen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pitas in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebeln samt Grün in Rondellen, Feta in Würfelchen schneiden. Oliven halbieren. Mit restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Pitas mit Fetasalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pita-mit-fetasalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren