Vollkorn-Bagel mit Lachs

Vollkorn-Bagel mit Lachs

2 Std. 10 Min.

Eine runde Sache: So gelingt der Klassiker aus New York auch zu Hause. Gefüllt wird unsere körnige Variante mit feinem Lachs und Frischkäse.

Zutaten

Salziges GebäckFür 9 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gHefe
  • 3,3 dlWasser
  • 140 gVollkornmehl
  • 130 gRoggenmehl
  • 2 TLSalz
  • 140 gKokosblütensirup
  • 30 gKakaopulver
  • 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
  • 1 ELÖl
  • 1 ELKümmel
  • 260 gWeissmehl
  • 4 lWasser
  • 1 TLNatron
  • Haferflocken
  • Zum Füllen

  • 400 gFrischkäse
  • 450 gRauchlachs
  • Kapernäpfel und Dill zum Garnieren
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
23 g
20,2 %
Fett
16 g
31,6 %
Kohlenhydrate
55 g
48,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Hefe im Wasser auflösen. Vollkorn- und Roggenmehl mit Salz mischen. Hefewasser dazugeben und alles vermischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. Die restlichen Zutaten bis und mit Weissmehl dazugeben. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 9 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Kellenstiel mittig ein Loch in den Teig machen. Das Loch durch kreisende Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 5 cm Durchmesser vergrössern, sodass ein gleichmässiger Ring entsteht. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Wasser mit Natron aufkochen. Bagels nach und nach darin ca. 1 Minute kochen lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Bagels auf das Doppelte aufgegangen sind. Herausheben, Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Haferflocken bestreuen. Bagels in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Bagel mit Frischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und mit Kapernäpfeln und Dill garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dieser Vollkorn-Bagel schmeckt auch fein mit Roastbeef-Salat-Füllung: Dazu den Bagel mit Salat, Tomatenscheiben, Roastbeef, Mayonnaise, grobem Senf und Röstzwiebeln füllen.

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