Vollkorn-Bagel mit Lachs
Eine runde Sache: So gelingt der Klassiker aus New York auch zu Hause. Gefüllt wird unsere körnige Variante mit feinem Lachs und Frischkäse.
Zutaten
Salziges GebäckFür 9 Stück
- 20 gHefe
- 3,3 dlWasser
- 140 gVollkornmehl
- 130 gRoggenmehl
- 2 TLSalz
- 140 gKokosblütensirup
- 30 gKakaopulver
- 1 ELsofortlösliches Kaffeepulver
- 1 ELÖl
- 1 ELKümmel
- 260 gWeissmehl
- 4 lWasser
- 1 TLNatron
- Haferflocken
-
Zum Füllen
- 400 gFrischkäse
- 450 gRauchlachs
- Kapernäpfel und Dill zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 20,2 %
- Fett
- 16 g
- 31,6 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 48,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. Vollkorn- und Roggenmehl mit Salz mischen. Hefewasser dazugeben und alles vermischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft. Die restlichen Zutaten bis und mit Weissmehl dazugeben. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 9 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Kellenstiel mittig ein Loch in den Teig machen. Das Loch durch kreisende Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 5 cm Durchmesser vergrössern, sodass ein gleichmässiger Ring entsteht. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie zudecken. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Natron aufkochen. Bagels nach und nach darin ca. 1 Minute kochen lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Bagels auf das Doppelte aufgegangen sind. Herausheben, Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Haferflocken bestreuen. Bagels in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Bagel mit Frischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und mit Kapernäpfeln und Dill garnieren.
fast fertig
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