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Bagel integrale con salmone
Ingredienti
Pasticceria salataPer 9 pezzi
- 20 g di lievito fresco
- 3,3 dl d’acqua
- 140 g di farina integrale
- 130 g di farina di segale
- 1 cucchiaino di sale
- 140 g di sciroppo di datteri
- 30 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cucchiaio di carvi
- 260 g di farina bianca
- 4 l d’acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- fiocchi d'avena
-
Farcitura
- 400 g di formaggio fresco
- 450 g di salmone affumicato
- cucunci e aneto per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nell'acqua. Mescolate la farina integrale con la farina di segale e il sale. Incorporate il lievito e impastate. Lasciate lievitare l'impasto per ca. 10 minuti, finché cominciano formarsi delle bolle. Incorporate il resto degli ingredienti fino alla farina bianca compresa. Lavorate la massa fino a ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in 9 porzioni e formate una pallina con ogni porzione. Formate un foro al centro della pasta infilando due dita o il manico di un mestolo di legno. Ingrandite il foro fino a ca. 5 cm di diametro, facendo girare l’impasto sulle due dita, o sul manico del mestolo, in modo da ottenere una ciambella. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate l'acqua a ebollizione con il bicarbonato. Immergete i bagel nell'acqua, uno dopo l'altro, e fateli cuocere per ca. 1 minuto. Girateli e continuate la cottura ancora per 1 minuto, finché i bagel raddoppiano di volume. Estraeteli, fateli sgocciolare e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargeteli con fiocchi d'avena. Infornateli al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo metà tempo di cottura, coprite i bagel con un foglio di carta alu e completate la cottura. Farcite i bagel con il formaggio fresco, il salmone affumicato e guarnite con i cucunci.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Questo versione integrale del bagel classico è ottima anche con una farcitura a base di roast beef e insalata, cui potete aggiungere fette di pomodoro, maionese, senape granulosa e cipolle arrostite.
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