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Bagel complet au saumon

Bagel complet au saumon

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 22 g, lipides 19 g, glucides 53 g, 480 kcal
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Voici la recette d’un sandwich à trou délicieusement new-yorkais. Notre variante intégrale est un délice garni de saumon fumé et de fromage frais.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 9 pièces

  • 20 g de levure fraîche
  • 3,3 dl d’eau
  • 140 g de farine complète
  • 130 g de farine de seigle
  • 1 cc de sel
  • 140 g de sirop de datte
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de carvi
  • 260 g de farine fleur
  • 4 l d’eau
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • flocons d'avoine
  • Garniture

  • 400 g de fromage frais
  • 450 g de saumon fumé
  • câprons et aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l'eau. Réunir les deux farines et le sel, ajouter le mélange eau-levure et pétrir. Laisser lever env. 10 min jusqu'à ce que des bulles se forment dans la pâte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la farine fleur comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume - procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de flocons d'avoine, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d'aluminium. Tartiner les bagels de fromage frais puis les garnir de saumon, de câprons et d'aneth.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bagel-complet-au-saumon
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Aussi un régal avec du rosbif, de la salade verte, de la tomate, de la mayonnaise, de la moutarde à gros grains et des oignons rissolés.

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