Bagel complet au saumon
Voici la recette d’un sandwich à trou délicieusement new-yorkais. Notre variante intégrale est un délice garni de saumon fumé et de fromage frais.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 9 pièces
- 20 gde levure fraîche
- 3,3 dld’eau
- 140 gde farine complète
- 130 gde farine de seigle
- 1 ccde sel
- 140 gde sirop de datte
- 30 gde cacao en poudre
- 1 csde café instantané en poudre
- 1 csd'huile
- 1 csde carvi
- 260 gde farine fleur
- 4 ld’eau
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- flocons d'avoine
-
Garniture
- 400 gde fromage frais
- 450 gde saumon fumé
- câprons et aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 20,4 %
- Lipides
- 16 g
- 31,9 %
- Glucides
- 54 g
- 47,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans l'eau. Réunir les deux farines et le sel, ajouter le mélange eau-levure et pétrir. Laisser lever env. 10 min jusqu'à ce que des bulles se forment dans la pâte. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la farine fleur comprise et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume - procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de flocons d'avoine, glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d’une feuille d'aluminium. Tartiner les bagels de fromage frais puis les garnir de saumon, de câprons et d'aneth.
Presque au bout
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