Pita avec salade de feta

Pita avec salade de feta

1 h 28 min

Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 3 dld'eau chaude
  • 1 ccde miel liquide
  • 120 gde farine complète
  • 400 gde farine fleur
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 200 gde feta
  • 100 gd'olives noires dénoyautées
  • poivre
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
15,4 %
Lipides
15 g
28,9 %
Glucides
65 g
55,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 50 minutes
cuisson au four:
6-8 minutes
Total:
1 h 28 min
  1. Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Diviser la pâte en 6 portions et ­former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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