Pita avec salade de feta
Pour les végétariens amoureux de la Grèce: de délicieux pains pita à savourer avec de la feta, des olives et des oignons. Une idée de pique-nique sympa.
- végétarien
- 1 h 28 min
Ingrédients
Plat principalDonne 6 pièces
- 1 sachetde levure sèche de 7 g
- 3 dld'eau chaude
- 1 ccde miel liquide
- 120 gde farine complète
- 400 gde farine fleur
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 200 gde feta
- 100 gd'olives noires dénoyautées
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 18 g
- 15,4 %
- Lipides
- 15 g
- 28,9 %
- Glucides
- 65 g
- 55,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- 6-8 minutes
- Total:
- 1 h 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une jatte, mélanger la levure, un quart de l'eau et le miel. Laisser reposer 5 min jusqu'à apparition de petites bulles. Ajouter les deux farines, un tiers de l'huile, le sel et le reste de l'eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Diviser la pâte en 6 portions et former des boules. Aplatir chaque boule en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Déposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'eau puis les laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pains pita 6-8 min au milieu du four. Les retirer et les laisser tiédir. Détailler les oignons en rouelles, y compris le vert. Couper la feta en dés et les olives en deux. Mélanger le tout avec le restant de l'huile. Assaisonner de poivre. Servir les pitas avec la salade de feta.
Presque au bout
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