Pizza à l’américaine

Pizza à l’américaine

2 h 10 min

Gratinée avec des tomates et du fromage râpé, cette belle pizza à l’américaine coupée en petits morceaux égayera apéritif et buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm

pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm

  • 500 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 1 ccde sucre
  • env. 2,5 dld'eau
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, persil et thym
  • 2gousses d’ail
  • 1 boîtede tomates pelées de 800 g
  • sel
  • poivre
  • 350 gde fromages variés, p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
  • 1 kgde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 sachetsde levure sèche de 7 g
  • 2 ccde sucre
  • env. 5 dld'eau
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, persil et thym
  • 4gousses d’ail
  • 2 boîtesde tomates pelées de 800 g
  • sel
  • poivre
  • 700 gde fromages variés, p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
Kilocalories
920 kcal
3 900 kj
Protéines
41 g
18 %
Lipides
39 g
38,5 %
Glucides
99 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la levure et le sucre. Verser l’eau et la moitié de l’huile puis pétrir le tout. Laisser lever la pâte env. 1 h. La pétrir à nouveau et l’abaisser sur du papier sulfurisé à la dimension de la plaque. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque. Remonter les bords, réserver.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes. Couper l’ail en lamelles et le faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter les tomates et la moitié des herbes puis faire réduire de moitié à feu moyen pendant env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Enduire la pâte de sauce tomate puis parsemer du mélange de fromage râpé. Glisser la pizza au milieu du four et la faire cuire env. 20 min. Couper la pizza en parts. Poivrer, garnir du reste des fines herbes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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