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Pizza à l’américaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm
pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm
pour 3 plaques d’env. 30 × 40 cm
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1 sachet de levure sèche de 7 g
- 1 cc de sucre
- env. 2,5 dl d'eau
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 350 g de fromages variés , p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
- 1 kg de farine fleur
- 2 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 2 sachets de levure sèche de 7 g
- 2 cc de sucre
- env. 5 dl d'eau
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 4 gousses d’ail
- 2 boîtes de tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 700 g de fromages variés , p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
- 1,5 kg de farine fleur
- 3 cc de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 3 sachets de levure sèche de 7 g
- 3 cc de sucre
- env. 7,5 dl d'eau
- 12 cs d’huile d’olive
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 6 gousses d’ail
- 3 boîtes de tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 1,05 kg de fromages variés , p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la levure et le sucre. Verser l’eau et la moitié de l’huile puis pétrir le tout. Laisser lever la pâte env. 1 h. La pétrir à nouveau et l’abaisser sur du papier sulfurisé à la dimension de la plaque. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque. Remonter les bords, réserver.
Presque au bout -
Hacher les fines herbes. Couper l’ail en lamelles et le faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter les tomates et la moitié des herbes puis faire réduire de moitié à feu moyen pendant env. 30 min. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Enduire la pâte de sauce tomate puis parsemer du mélange de fromage râpé. Glisser la pizza dans la moitié inférieure du four et la faire cuire env. 20 min. Couper la pizza en parts. Poivrer, garnir du reste des fines herbes et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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