Pizza à l’américaine
Gratinée avec des tomates et du fromage râpé, cette belle pizza à l’américaine coupée en petits morceaux égayera apéritif et buffet.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque d’env. 30 × 40 cm
pour 2 plaques d’env. 30 × 40 cm
pour 3 plaques d’env. 30 × 40 cm
- 500 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 1 sachetde levure sèche de 7 g
- 1 ccde sucre
- env. 2,5 dld'eau
- 4 csd’huile d’olive
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 2gousses d’ail
- 1 boîtede tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 350 gde fromages variés, p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
- 1 kgde farine fleur
- 2 ccde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 2 sachetsde levure sèche de 7 g
- 2 ccde sucre
- env. 5 dld'eau
- 8 csd’huile d’olive
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 4gousses d’ail
- 2 boîtesde tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 700 gde fromages variés, p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
- 1,5 kgde farine fleur
- 3 ccde sel
- 6 ccde poudre à lever
- 3 sachetsde levure sèche de 7 g
- 3 ccde sucre
- env. 7,5 dld'eau
- 12 csd’huile d’olive
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 6gousses d’ail
- 3 boîtesde tomates pelées de 800 g
- sel
- poivre
- 1,05 kgde fromages variés, p. ex. cheddar, mozzarella, gouda
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 900 kj
- Protéines
- 41 g
- 18 %
- Lipides
- 39 g
- 38,5 %
- Glucides
- 99 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la levure et le sucre. Verser l’eau et la moitié de l’huile puis pétrir le tout. Laisser lever la pâte env. 1 h. La pétrir à nouveau et l’abaisser sur du papier sulfurisé à la dimension de la plaque. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque. Remonter les bords, réserver.
Presque au bout -
Hacher les fines herbes. Couper l’ail en lamelles et le faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter les tomates et la moitié des herbes puis faire réduire de moitié à feu moyen pendant env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Enduire la pâte de sauce tomate puis parsemer du mélange de fromage râpé. Glisser la pizza au milieu du four et la faire cuire env. 20 min. Couper la pizza en parts. Poivrer, garnir du reste des fines herbes et servir.
Presque au bout
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