American Pizza

American Pizza

2 Std. 10 Min.

Pizza auf amerikanische Art, mit Tomaten und geriebenem Käse gebacken, wird in mundgerechte Häppchen geschnitten und als Fingerfood serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm

für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm

  • 500 gWeissmehl
  • 1 TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 1 TLZucker
  • ca. 2,5 dlWasser
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 Dosegeschälte Tomaten à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 ggemischter Käse, z. B. Cheddar, Mozzarella, Gouda
  • 1 kgWeissmehl
  • 2 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 2 PäckchenTrockenhefe à 7 g
  • 2 TLZucker
  • ca. 5 dlWasser
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Petersilie und Thymian
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 Dosengeschälte Tomaten à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ggemischter Käse, z. B. Cheddar, Mozzarella, Gouda
Kilokalorien
920 kcal
3.900 kj
Eiweiss
41 g
18 %
Fett
39 g
38,5 %
Kohlenhydrate
99 g
43,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Mehl, Salz, Backpulver, Trockenhefe und Zucker mischen. Wasser und die Hälfte des Öls dazugiessen und gut durchkneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Nochmals kneten. Auf Backpapier auswallen auf Blechgrösse. Teig samt Papier ins Blech legen. Ränder hochziehen, Blech beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Kräuter hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden und im restlichen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Teig mit Tomatensauce bestreichen. Käse über die Tomatensauce streuen. Pizza in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Pizza in Stücke schneiden. Mit Pfeffer und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration