American Pizza
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à ca. 30 × 40 cm
für 2 Bleche à ca. 30 × 40 cm
für 3 Bleche à ca. 30 × 40 cm
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1 TL Zucker
- ca. 2,5 dl Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 350 g gemischter Käse, z. B. Cheddar, Mozzarella, Gouda
- 1 kg Weissmehl
- 2 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 2 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 2 TL Zucker
- ca. 5 dl Wasser
- 8 EL Olivenöl
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Dosen geschälte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 700 g gemischter Käse, z. B. Cheddar, Mozzarella, Gouda
- 1,5 kg Weissmehl
- 3 TL Salz
- 6 TL Backpulver
- 3 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 3 TL Zucker
- ca. 7,5 dl Wasser
- 12 EL Olivenöl
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Dosen geschälte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 kg gemischter Käse, z. B. Cheddar, Mozzarella, Gouda
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz, Backpulver, Trockenhefe und Zucker mischen. Wasser und die Hälfte des Öls dazugiessen und gut durchkneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig nochmals kneten. Auf Backpapier auswallen auf Blechgrösse. Teig samt Papier ins Blech legen. Ränder hochziehen, Blech beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden und im restlichen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Teig mit Tomatensauce bestreichen. Käse über die Tomatensauce streuen. Pizza in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizza in Stücke schneiden. Mit Pfeffer und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.