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Pain aux tomates
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 6
- 12
pièces
- 350 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 15 g de levure sèche
- 1 dl de jus de tomate
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 0,8 dl d’eau
- farine pour abaisser la pâte
- 400 g de tomates cerises ou d’autres mini-tomates
- huile d’olive pour arroser
- sel marin
- 700 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 30 g de levure sèche
- 2 dl de jus de tomate
- 1 dl d’huile d’olive
- 1,6 dl d’eau
- farine pour abaisser la pâte
- 800 g de tomates cerises ou d’autres mini-tomates
- huile d’olive pour arroser
- sel marin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de tomate, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser reposer durant env. 1 h jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte en portions. Les abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les tomates cerises d’huile puis les saisir à la poêle ou sur le gril durant quelques minutes. Couper les pains dans la longueur. Les griller à la poêle ou sur le gril. Garnir de tomates, parsemer de sel marin et servir chaud.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ajouter en garniture du fromage, du jambon cru et de la roquette. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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