Pain aux tomates

Pain aux tomates

1 h 50 min

Un repas léger à l’italienne? Ce petit pain aux tomates est un vrai délice: non seulement il est garni de mini-tomates, mais il contient du jus de tomate.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 15 gde levure sèche
  • 1 dlde jus de tomate
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 0,8 dld’eau
  • farine pour abaisser la pâte
  • 400 gde tomates cerises ou d’autres mini-tomates
  • huile d’olive pour arroser
  • sel marin
  • 700 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 30 gde levure sèche
  • 2 dlde jus de tomate
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1,6 dld’eau
  • farine pour abaisser la pâte
  • 800 gde tomates cerises ou d’autres mini-tomates
  • huile d’olive pour arroser
  • sel marin
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,7 %
Lipides
13 g
34,7 %
Glucides
46 g
54,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de tomate, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser reposer durant env. 1 h jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en portions. Les abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Arroser les tomates cerises d’huile puis les saisir à la poêle ou sur le gril durant quelques minutes. Couper les pains dans la longueur. Les griller à la poêle ou sur le gril. Garnir de tomates, parsemer de sel marin et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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